Auf der neu überarbeiteten Meine AdMob-Seite finden Sie neben individuellen Tipps zur Optimierung Ihres Kontos auch personalisierte Informationen zum Kontozustand und Hinweise zur Einrichtung.

7. März 2018: Start der Betaversion der AdMob-Berichterstellung

Letztes Jahr haben wir die AdMob-Oberfläche komplett überarbeitet, um sie noch App-orientierter zu machen. Seitdem haben wir intensiv an den Funktionen zur Berichterstellung gearbeitet. Wir haben sie vereinfacht, sodass Sie weniger Zeit für die Auswertung Ihrer Berichte benötigen und mehr Zeit in die App-Entwicklung investieren können.

Wenn Sie sich in Ihrem AdMob-Konto anmelden und Ihre Berichte ansehen, werden Sie einige Verbesserungen und neue Funktionen bemerken:

• Gespeicherte Berichte: Die Anpassung von Berichten ist durchaus zeitaufwendig und Sie möchten nicht jedes Mal von Neuem beginnen. Deshalb können Sie Berichte jetzt speichern, jederzeit wiederverwenden und mit Ihrer gesamten Organisation teilen.
  • Neue Berichterstellungsoberfläche: Das Berichtslayout wurde überarbeitet und bietet jetzt mehr Darstellungsoptionen. Sie können einem Bericht bis zu sechs Diagramme hinzufügen. Außerdem gibt es keine Obergrenze mehr für die Anzahl der Messwerte, die gleichzeitig angezeigt werden können.
  • Responsives Design: Wir möchten, dass Sie überall Zugriff auf Ihre Berichte haben. Deshalb ist das neue Berichtslayout responsiv, sodass Sie Ihre Daten auch auf Mobilgeräten anzeigen können.

Aufgrund von Unterschieden bei der Verwaltung und Speicherung von Berichtsdaten in der neuen Betaversion der AdMob-Berichterstellung stehen bisherige Vermittlungsdaten in der neuen Oberfläche nicht mehr zur Verfügung.

Um die bisherigen Daten zu sichern, können Sie Ihre alten Berichte exportieren.