Vermittlungsgruppen verwalten

Priorität einer Vermittlungsgruppe ändern und Vermittlungsgruppen in der Vermittlungstabelle filtern, pausieren, entfernen oder kopieren

Änderungen an einer Vermittlungsgruppe vornehmen

Gehen Sie wie folgt vor, um eine Vermittlungsgruppe zu bearbeiten:

1. Melden Sie sich unter https://apps.admob.com in Ihrem AdMob-Konto an.
  2. Klicken Sie in der Seitenleiste auf Vermittlung.
  3. Klicken Sie in der Tabelle "Vermittlungsgruppen" auf den Namen der Vermittlungsgruppe, die Sie bearbeiten möchten.
  4. Nehmen Sie die gewünschten Änderungen vor.
  5. Klicken Sie auf Speichern.

Priorität einer Vermittlungsgruppe ändern

In AdMob werden Prioritäten verwendet, um Konflikte zu vermeiden, wenn eine Anzeigenanfrage mehreren Vermittlungsgruppen zugeordnet wird. Es wird immer die Vermittlungsgruppe mit der höchsten Priorität ausgewählt, um die Anzeigenanfrage auszuführen. Weitere Informationen zu Prioritäten

Gehen Sie wie folgt vor, um die Ihren Vermittlungsgruppen zugewiesene Priorität zu bearbeiten:

1. Melden Sie sich unter https://apps.admob.com in Ihrem AdMob-Konto an.
  2. Klicken Sie in der Seitenleiste auf Vermittlung.
  3. Bewegen Sie den Mauszeiger in der Tabelle "Vermittlungsgruppen" auf den Wert in der Spalte Priorität, den Sie ändern möchten.
  4. Klicken Sie auf Bearbeiten.
  5. Geben Sie eine Zahl ein.
  6. Klicken Sie auf Speichern.

Tabelle "Vermittlungsgruppen" filtern

Sie können Filter verwenden, um die Tabelle "Vermittlungsgruppen" zu filtern. Filter sind vor allem dann hilfreich, wenn besonders viele Vermittlungsgruppen in der Tabelle enthalten sind oder Sie alle Gruppen finden möchten, auf die ein bestimmtes Kriterium zutrifft.

Beispiel

Ein Publisher möchte herausfinden, welche seiner Vermittlungsgruppen auf iOS-Nutzer in Mexiko ausgerichtet sind. Er kann Filter für iOS (Plattform) und Mexiko (Land oder Region) hinzufügen, um eine Liste der Vermittlungsgruppen anzuzeigen, für die iOS als Plattform ausgewählt wurde und die auf Mexiko ausgerichtet sind.

Gehen Sie wie folgt vor, um der Tabelle "Vermittlungsgruppen" einen Filter hinzuzufügen:

1. Melden Sie sich unter https://apps.admob.com in Ihrem AdMob-Konto an.
  2. Klicken Sie in der Seitenleiste auf Vermittlung.
  3. Klicken Sie in der Tabelle auf Filtern.
  4. Wählen Sie die Filter aus, die Sie verwenden möchten.
  5. Klicken Sie auf Speichern.

Beim Anwenden der Filter auf die Tabelle werden nur noch die Vermittlungsgruppen angezeigt, die den ausgewählten Kriterien entsprechen.

Klicken Sie auf Entfernen, um einen Filter zu entfernen.

Vermittlungsgruppe pausieren

Gehen Sie wie folgt vor, um eine Vermittlungsgruppe zu pausieren:

1. Melden Sie sich unter https://apps.admob.com in Ihrem AdMob-Konto an.
  2. Klicken Sie in der Seitenleiste auf Vermittlung.
  3. Klicken Sie auf das Kästchen neben der Vermittlungsgruppe, die Sie pausieren möchten.
  4. Klicken Sie auf Status ändern
  5. Klicken Sie auf Pausieren.

Vermittlungsgruppe aktivieren

Gehen Sie wie folgt vor, um eine pausierte Vermittlungsgruppe zu aktivieren:

1. Melden Sie sich unter https://apps.admob.com in Ihrem AdMob-Konto an.
  2. Klicken Sie in der Seitenleiste auf Vermittlung.
  3. Klicken Sie auf das Kästchen neben der Vermittlungsgruppe, die Sie aktivieren möchten.
  4. Klicken Sie auf Status ändern
  5. Klicken Sie auf Aktivieren.

Vermittlungsgruppe entfernen

Gehen Sie wie folgt vor, um eine Vermittlungsgruppe zu entfernen. Hinweis: Wenn Sie eine Vermittlungsgruppe entfernen, nimmt sie nicht mehr an der Vermittlung teil und kann nicht wiederhergestellt werden.

1. Melden Sie sich unter https://apps.admob.com in Ihrem AdMob-Konto an.
  2. Klicken Sie in der Seitenleiste auf Vermittlung.
  3. Klicken Sie auf das Kästchen neben der Vermittlungsgruppe, die Sie entfernen möchten.
  4. Klicken Sie auf Status ändern
  5. Klicken Sie auf Entfernen.

Sie können die Vermittlungsgruppe AdMob (Standardeinstellung) weder bearbeiten noch pausieren oder entfernen.