Auf der neu überarbeiteten Meine AdMob-Seite finden Sie neben individuellen Tipps zur Optimierung Ihres Kontos auch personalisierte Informationen zum Kontozustand und Hinweise zur Einrichtung.

Vermittlung

Vermittlungsgruppen verwalten

Priorität einer Vermittlungsgruppe ändern und Vermittlungsgruppen in der Vermittlungstabelle filtern, pausieren, entfernen oder kopieren
Mediation illustration.

Änderungen an einer Vermittlungsgruppe vornehmen

So bearbeiten Sie eine Vermittlungsgruppe:

1. Melden Sie sich unter https://apps.admob.com in Ihrem AdMob-Konto an.
  2. Klicken Sie in der Seitenleiste auf Vermittlung.
  3. Klicken Sie in der Tabelle „Vermittlungsgruppen“ auf den Namen der Vermittlungsgruppe, die Sie bearbeiten möchten.
  4. Nehmen Sie die gewünschten Änderungen vor.
  5. Klicken Sie auf Speichern.

Priorität einer Vermittlungsgruppe ändern

In AdMob werden Prioritäten verwendet, um Konflikte zu vermeiden, wenn eine Anzeigenanfrage mehreren Vermittlungsgruppen zugeordnet wird. Es wird immer die Vermittlungsgruppe mit der höchsten Priorität ausgewählt, um die Anzeigenanfrage auszuführen. Weitere Informationen zu Prioritäten

So ändern Sie die Priorität einer Vermittlungsgruppe:

1. Melden Sie sich unter https://apps.admob.com in Ihrem AdMob-Konto an.
  2. Klicken Sie in der Seitenleiste auf Vermittlung.
  3. Bewegen Sie den Mauszeiger in der Tabelle „Vermittlungsgruppen“ auf den Wert in der Spalte Priorität, den Sie ändern möchten.
  4. Klicken Sie auf Bearbeiten.
  5. Geben Sie eine Zahl ein.
  6. Klicken Sie auf Speichern.

Beispiel für die Prioritätsoption „Vermittlungsgruppe erstellen“

Tabelle „Vermittlungsgruppen“ filtern

Sie können Filter verwenden, um die Tabelle „Vermittlungsgruppen“ zu filtern. Filter sind vor allem dann hilfreich, wenn besonders viele Vermittlungsgruppen in der Tabelle enthalten sind oder Sie alle Gruppen finden möchten, auf die ein bestimmtes Kriterium zutrifft.

Beispiel

Ein Publisher möchte herausfinden, welche Vermittlungsgruppen auf iOS-Nutzer in Mexiko ausgerichtet sind. Er kann Filter für iOS (Plattform) und Mexiko (Land oder Region) hinzufügen, um eine Liste der Vermittlungsgruppen anzuzeigen, für die iOS als Plattform ausgewählt wurde und die auf Mexiko ausgerichtet sind.

Gehen Sie wie folgt vor, um der Tabelle „Vermittlungsgruppen“ einen Filter hinzuzufügen:

1. Melden Sie sich unter https://apps.admob.com in Ihrem AdMob-Konto an.
  2. Klicken Sie in der Seitenleiste auf Vermittlung.
  3. Klicken Sie in der Tabelle auf Filtern.
  4. Wählen Sie die Filter aus, die Sie verwenden möchten.
  5. Klicken Sie auf Speichern.

Beim Anwenden der Filter auf die Tabelle werden nur noch die Vermittlungsgruppen angezeigt, die den ausgewählten Kriterien entsprechen.

Klicken Sie auf Entfernen, um einen Filter zu entfernen.

Beispiel für Filter in der Tabelle „Vermittlungsgruppen“

Vermittlungsgruppe pausieren

So pausieren Sie eine Vermittlungsgruppe:

1. Melden Sie sich unter https://apps.admob.com in Ihrem AdMob-Konto an.
  2. Klicken Sie in der Seitenleiste auf Vermittlung.
  3. Klicken Sie auf das Kästchen neben der Vermittlungsgruppe, die Sie pausieren möchten.
  4. Klicken Sie auf Status ändern
  5. Klicken Sie auf Pausieren.

Vermittlungsgruppe aktivieren

So aktivieren Sie eine pausierte Vermittlungsgruppe:

1. Melden Sie sich unter https://apps.admob.com in Ihrem AdMob-Konto an.
  2. Klicken Sie in der Seitenleiste auf Vermittlung.
  3. Klicken Sie auf das Kästchen neben der Vermittlungsgruppe, die Sie aktivieren möchten.
  4. Klicken Sie auf Status ändern
  5. Klicken Sie auf Aktivieren.

Vermittlungsgruppe entfernen

So kopieren Sie eine Vermittlungsgruppe: Hinweis: Wenn Sie eine Vermittlungsgruppe entfernen, nimmt sie nicht mehr an der Vermittlung teil und kann nicht wiederhergestellt werden.

1. Melden Sie sich unter https://apps.admob.com in Ihrem AdMob-Konto an.
  2. Klicken Sie in der Seitenleiste auf Vermittlung.
  3. Klicken Sie auf das Kästchen neben der Vermittlungsgruppe, die Sie entfernen möchten.
  4. Klicken Sie auf Status ändern
  5. Klicken Sie auf Entfernen.
Hinweis: Die standardmäßige AdMob-Vermittlungsgruppe kann nicht bearbeitet, pausiert oder entfernt werden.

Vermittlungsgruppe kopieren

So erstellen Sie eine Kopie einer Vermittlungsgruppe:

1. Melden Sie sich unter https://apps.admob.com in Ihrem AdMob-Konto an.
  2. Klicken Sie in der Seitenleiste auf Vermittlung.
  3. Klicken Sie auf das Kästchen neben der Vermittlungsgruppe, die Sie kopieren möchten.
    Hinweis: Sie können jeweils nur eine Vermittlungsgruppe kopieren.
  4. Wählen Sie Kopieren aus.
  5. Geben Sie einen neuen Namen für die kopierte Vermittlungsgruppe ein.
  6. Klicken Sie auf Speichern.