Auf der neu überarbeiteten Meine AdMob-Seite finden Sie neben individuellen Tipps zur Optimierung Ihres Kontos auch personalisierte Informationen zum Kontozustand und Hinweise zur Einrichtung.

Anzeigenblöcke für Anzeigen mit Prämie

Mit Anzeigen mit Prämie können Sie In-App-Artikel bereitstellen, die die Nutzererfahrung verbessern und die Interaktion steigern. #rewardedads #Anzeigeneinheiten

Mit AdMob-Anzeigenblöcken mit Prämie können Sie Nutzern, die mit Videoanzeigen, spielbaren Anzeigen und Umfragen interagieren, Belohnungen in Form von In-App-Artikeln bieten.

Lassen Sie sich inspirieren: Sehen Sie sich an, wie ein AdMob-Nutzer dank Anzeigen mit Prämie seinen Umsatz steigern konnte.

Funktionsweise von AdMob-Anzeigen mit Prämie

Anzeigen mit Prämie dürfen nur ausgeliefert werden, nachdem ein Nutzer aktiv zugestimmt hat, dass er sich diese ansehen möchte. Dadurch behält der Nutzer die Kontrolle über die In-App-Aktivitäten.

Anzeigen mit Prämie werden Nutzern im Austausch gegen eine Prämie angezeigt, beispielsweise in Form eines zusätzlichen Lebens oder als In-App-Währung.

Sie können die Prämienwerte für die Anzeigenblöcke in Ihrer App sowie verschiedene Prämien für unterschiedliche Anzeigenblöcke festlegen. Nutzer erhalten die Prämie für Interaktionen mit der Anzeige. Zusätzliche Installationen sind nicht erforderlich.

Format und Funktionen von AdMob-Anzeigen mit Prämie

AdMob-Anzeigen mit Prämie sind Videovollbild-, Bild- oder interaktive Anzeigen wie spielbare Anzeigen oder Umfragen.

Dem Nutzer wird eine Schaltfläche zum Schließen mit einem Countdown-Timer angezeigt, der angibt, wie viele Sekunden verbleiben, bis der Nutzer die Prämie erhält. Die tatsächliche Dauer des Countdowns hängt vom Creative ab und kann zwischen 5 und 30 Sekunden lang sein.

Beachten Sie, dass die Lautstärkeregelung auf der Gerätelautstärke basiert und nicht auf der app-spezifischen Lautstärkeregelung. Wenn in Ihrer App die Lautstärke separat eingestellt werden kann, z. B. für Musik oder Toneffekte, können Sie festlegen, dass Anzeigen an die jeweils gewählte Lautstärke angepasst werden. Symbole zum Stummschalten werden ebenfalls unterstützt. Weitere Informationen zur Nutzung mit Android bzw. iOS

Interaktive Anzeigen sind standardmäßig enthalten. Sie können sie jedoch in den erweiterten Einstellungen Ihres Anzeigenblocks für Anzeigen mit Prämie in AdMob ausschließen.

AdMob rewarded ads best practices