Auf der neu überarbeiteten Meine AdMob-Seite finden Sie neben individuellen Tipps zur Optimierung Ihres Kontos auch personalisierte Informationen zum Kontozustand und Hinweise zur Einrichtung.

Einführung

Anzeigentyp

Wenn Sie die Anzeigentypen für einen Anzeigenblock auswählen, legen Sie fest, welche Art von Anzeigen den Nutzern präsentiert werden. Über AdMob können nur Anzeigen bereitgestellt werden, die einem der zugewiesenen Anzeigentypen entsprechen.

• Text, Bild und Rich Media: Text-, Bild-, HTML5-/Rich Media-Anzeigen. Diese Anzeigen können reinen Text, statische Bilder, animierte Bilder (GIF) oder Rich Media (z. B. bei interaktiven Anzeigen) enthalten.
  • Video: Anzeigen mit Video- und Audiocontent. Videoanzeigen, die in Banneranzeigenblöcken ausgeliefert werden, sind anfangs immer stummgeschaltet. Nutzer können die Stummschaltung der Anzeige mithilfe der entsprechenden Schaltfläche von Google aufheben.
  • Interaktiv: Anzeigen mit einem interaktiven Element, zum Beispiel spielbare Anzeigen oder Umfragen.

Welche Anzeigentypen in einem Anzeigenblock zur Verfügung stehen, hängt von dem Anzeigenformat ab, das Sie bei der Erstellung ausgewählt haben.

So wählen Sie die verfügbaren Anzeigentypen für Ihre Anzeigenblöcke aus:

1. Klicken Sie in der Seitenleiste auf Apps.
  2. Wählen Sie den Namen der App aus, zu der der Anzeigenblock gehört, den Sie bearbeiten möchten. Hinweis: Falls die App in der Liste der zuletzt verwendeten Apps nicht zu sehen ist, können Sie auf Alle Apps und dann auf den entsprechenden Namen klicken.
  3. Klicken Sie in der Seitenleiste auf Anzeigenblöcke.
  4. Klicken Sie auf den Namen des Anzeigenblocks.
  5. Klicken Sie unter Anzeigentyp alle Kästchen an.

Anzeigentyp     Blaues Kästchen   Text
    Blaues Kästchen   Bild
    Blaues Kästchen   Video
  6. Klicken Sie auf Speichern und wiederholen Sie diese Schritte für Ihre anderen Apps.