Règles

Règlement relatif à l'inventaire avec récompense

Les règles suivantes s'appliquent dès que des annonces avec récompense sont diffusées via les produits publicitaires de Google :

• Les récompenses associées aux annonces avec récompense font l'objet de transactions directes entre l'éditeur et l'utilisateur. La société Google n'octroie et ne vérifie aucune récompense.
  • Les éditeurs ne sont pas autorisés à demander à des utilisateurs de cliquer sur leurs propres annonces ni à employer des méthodes trompeuses pour générer des clics (par exemple, proposer une rémunération ou s'engager à verser de l'argent à des tiers si les utilisateurs consultent les annonces ou effectuent des recherches, ou encore insérer des images prêtant à confusion à côté d'annonces individuelles).
  • Les éditeurs ne peuvent pas inciter les utilisateurs à interagir avec les annonces avec récompense en employant des phrases indiquant que cet engagement aidera directement l'éditeur (formules du type "aidez-nous", par exemple).
  • Les annonces avec récompense ne doivent pas être placées dans des flux d'utilisateurs offrant une compensation monétaire ou d'autres privilèges pouvant être convertis en une compensation monétaire (cartes cadeaux, remises sur des biens physiques ou services, et cryptomonnaies).
  • Une annonce avec récompense ne peut être diffusée que si un utilisateur a choisi explicitement de regarder l'annonce en question. Ce choix explicite doit être effectué individuellement pour chaque annonce avec récompense (l'utilisateur ne peut pas activer automatiquement la diffusion de toutes les annonces avec récompense).
  • Récompenses non disponibles : les éditeurs qui placent des annonces Google au sein d'un inventaire avec récompense ne sont pas autorisés à :
    • proposer une récompense dont l'utilisateur ne pourra pas bénéficier ;
    • manquer à leur obligation d'octroyer la récompense à l'utilisateur après que celui-ci a réalisé la tâche requise.
  • Récompenses aléatoires : les éditeurs qui placent des annonces Google au sein d'un inventaire avec récompense sont autorisés à proposer des récompenses aléatoires, à condition que les probabilités de recevoir les différentes récompenses soient communiquées à l'utilisateur.
  • Exigences relatives à la description des récompenses : les éditeurs qui placent des annonces Google au sein d'un inventaire avec récompense sont tenus de divulguer de manière claire et précise les informations suivantes :
    • L'action requise (par exemple, Regardez cette annonce pour obtenir 100 pièces d'or ou Regardez cette annonce pour recevoir l'Épée fatale) ;
      • Des icônes peuvent être utilisées pour décrire l'action requise, mais la présence d'une expérience publicitaire doit apparaître clairement, idéalement en joignant le mot "Annonce" à l'icône.
    • La récompense dont l'utilisateur pourra bénéficier au sein de l'application une fois l'action réalisée (par exemple, Regardez l'annonce pour obtenir 100 pièces d'or). Notez que l'utilisateur ne peut bénéficier de la récompense que dans l'application où l'annonce en question a été diffusée.
      • Des icônes peuvent être utilisées pour décrire la récompense, à condition que les icônes en question soient clairement identifiables par les utilisateurs de l'application.