Crear un bloque de anuncios de banner

Los bloques de anuncios de banner muestran anuncios rectangulares que ocupan una parte del diseño de una aplicación. Pueden actualizarse automáticamente después de un periodo de tiempo determinado, lo que quiere decir que los usuarios verán un nuevo anuncio en intervalos regulares, incluso si permanecen en la misma pantalla de tu aplicación. Además, este formato de anuncio es el más sencillo de implementar.

Los bloques de anuncios de banner pueden mostrar los siguientes tipos de anuncios: texto, imagen y rich media (y próximamente vídeo).

Guía de anuncios de banner de AdMob

Al implementar bloques de anuncios de banner en tus aplicaciones, consulta la sección de políticas del Centro de Ayuda de AdMob. Puedes consultar las prácticas recomendadas para los anuncios de banner y obtener más información sobre las implementaciones de banner no recomendadas.

Estos pasos te ayudarán a crear un bloque de anuncios en tu cuenta de AdMob para implementarlo en el código de la aplicación. Para mostrar anuncios en este bloque debes seguir todos los pasos.

Instrucciones

1. Inicie sesión en su cuenta de AdMob en https://apps.admob.com.
  2. Haz clic en la opción Aplicaciones, situada en la barra lateral.
  3. Selecciona el nombre de la aplicación para la que estás creando este bloque de anuncios. Si no aparece en la lista de aplicaciones recientes, puedes hacer clic en Añadir aplicación para incluirla, o en Todas las aplicaciones para buscarla entre las que ya has añadido a AdMob.
  4. Haz clic en la opción Bloques de anuncios, situada en la barra lateral.
  5. Haz clic en Añadir un bloque de anuncios.
  6. Haz clic en Seleccionar para elegir el formato de anuncio de banner.
  7. Introduce el nombre de este bloque de anuncios. Recomendación: Incluye información relevante, como el formato de los anuncios y su ubicación dentro de la aplicación, para que te resulte fácil identificarlo después.
  8. (Opcional) Completa la configuración avanzada de este bloque de anuncios:
    • Tipo de anuncio: elige los tipos de anuncio que se pueden mostrar en este bloque. Puedes marcar las casillas para seleccionar cualquier combinación de tipos de anuncio. Si desmarcas todas las casillas, se producirá un error. Debes elegir al menos un tipo de anuncio para cada bloque de anuncios. Sugerencia: Para intentar maximizar los ingresos de este bloque de anuncio, te recomendamos marcar todas las casillas.
    • Actualización automática: determinar la frecuencia con la que se genera una nueva solicitud de anuncio en ese bloque de anuncios. Recomendación: Selecciona Optimizada por Google para que AdMob administre la frecuencia de actualización. La frecuencia de actualización optimizada por Google se calcula a partir del historial de datos de AdMob para que los anuncios que se muestran en los bloques de anuncios se actualicen con la frecuencia más adecuada para los anuncios de banner. También puedes establecer una frecuencia de actualización personalizada de entre 30 y 150 segundos o inhabilitar la frecuencia de actualización automática.
    • Límite mínimo de eCPM: puedes fijar un límite mínimo de eCPM (también llamado eCPM mínimo) para cada bloque de anuncios que crees. De este modo, indicas a la red de AdMob que no quieres que se publiquen anuncios que tengan valores de eCPM inferiores al eCPM mínimo que hayas establecido en este bloque.
      1. Haz clic en el interruptor Límite mínimo de eCPM para activar o desactivar esta función en tu bloque de anuncios.
      2. Introduce un valor general de eCPM para la red de AdMob a modo de límite mínimo.
      Este límite mínimo de eCPM solo se aplica a la red de AdMob. No incluye las redes publicitarias de terceros ni los eventos personalizados que se hayan configurado como fuentes de anuncios de un grupo de mediación.
    • (Opcional) Límites mínimos específicos del país: si has establecido un límite mínimo de eCPM en el paso anterior, puedes hacer clic en Añadir límites mínimos específicos del país para añadir estos valores al bloque de anuncios. Los límites mínimos de eCPM del país solo anulan el valor general de eCPM del bloque de anuncios cuando la solicitudes de anuncios se originan en el país seleccionado.
      1. Elige un país para el que quieras fijar un límite mínimo determinado y añadirlo a la lista de países seleccionados. Puedes escoger regiones enteras o ampliar las secciones para ver los países incluidos en cada región.
      2. Haz clic en el icono Editar que aparece junto al país o región que has seleccionado e introduce el valor del límite mínimo de eCPM.
      3. Haz clic en Establecer para guardar el valor de eCPM.
      4. Repite estos pasos con todos los países que hayas seleccionado.
  9. Haz clic en Crear un bloque de anuncios.
  10. Sigue las instrucciones de la guía de introducción de Google Developers para implementar el bloque de anuncios en el código de tu aplicación y empezar a mostrar anuncios. Necesitarás el ID de la aplicación y el ID del bloque de anuncios durante la implementación.
    En este bloque de anuncios no se mostrará publicidad hasta que realices este paso. Si no estás preparado para implementar el bloque de anuncios, haz clic en Enviar por correo electrónico para enviar las instrucciones por correo electrónico o en Guardar para salir de la página.