Auf der neu überarbeiteten Meine AdMob-Seite finden Sie neben individuellen Tipps zur Optimierung Ihres Kontos auch personalisierte Informationen zum Kontozustand und Hinweise zur Einrichtung.

Kampagnen

Status einer Kampagnenanzeige

Sie können den Status Ihrer Anzeigen überprüfen, um sicherzustellen, dass sie wie erwartet ausgeliefert werden. Die Tabelle „Anzeigenstatus“ enthält Angaben zu den Anzeigen in dieser Kampagne. In der Spalte „Anzeigenstatus“ sehen Sie, ob Ihre Anzeigen für die Auslieferung zur Verfügung stehen, ob sie pausiert oder abgelehnt wurden.

Anzeigenstatus abrufen

1. Melden Sie sich unter https://apps.admob.com in Ihrem AdMob-Konto an.
  2. Klicken Sie in der Seitenleiste auf Kampagnen.
  3. Wählen Sie in der Seitenleiste der Berichtstabelle die Dimension Anzeige aus.
  4. Wählen Sie in der Seitenleiste der Berichtstabelle das Statusattribut Anzeige aus.

Nachdem Sie die Dimension Anzeige ausgewählt haben, können Sie auch auf den Namen der Anzeige klicken, um ihren Status aufzurufen.

Anzeigenstatus

Nachstehend sehen Sie die unterschiedlichen Anzeigenstatus und ihre Bedeutung:

Status    Bedeutung

Aktiviert

Die Anzeige steht zur Auslieferung zur Verfügung.
Freigegeben (eingeschränkt) Die Anzeige entspricht den Google Ads-Richtlinien, darf aber nicht überall und jederzeit ausgeliefert werden. Es gibt Google Ads-Richtlinien, aufgrund derer bestimmte Arten von Anzeigen nicht für gewisse Länder, Altersgruppen oder Geräte bereitgestellt werden dürfen. Hierzu gehören beispielsweise die Richtlinien zu Alkohol, Glücksspielen, Gesundheit und Medizin sowie Marken. Für die entsprechenden Anzeigen gilt dann der Status „Freigegeben (eingeschränkt)“. Weitere Informationen zu diesem Status
Pausiert  Die Anzeige steht nicht zur Auslieferung zur Verfügung, da sie pausiert wurde.
Fehler  Die Anzeige steht nicht zur Auslieferung zur Verfügung, da sie abgelehnt wurde. Die Anzeigen in einer Kampagne müssen den Richtlinien der Google-Plattform entsprechen. Weitere Informationen zu den Google Ads-Richtlinien finden Sie hier.

Anzeigenstatus ändern

1. Melden Sie sich unter https://apps.admob.com in Ihrem AdMob-Konto an.
  2. Klicken Sie in der Seitenleiste auf Kampagnen.
  3. Klicken Sie auf die Kampagne mit der Anzeige, die Sie ändern möchten.
    Sie können auch die Dimension Anzeige verwenden, um nach der Anzeige zu suchen, die Sie ändern möchten. Klicken Sie dann auf den Namen der Anzeige, die Sie bearbeiten möchten.
  4. Click the Ads tab.
  5. Gehen Sie zu der Anzeige, die Sie ändern möchten und klicken Sie auf das Drop-down-Menü neben dem Statussymbol. Status ändern:
    • Aktiviert: Wählen Sie diesen Status aus, um die Anzeige für die Auslieferung zu aktivieren.
    • Pausiert: Wählen Sie diesen Status aus, um die Anzeige zu pausieren. Sie wird nicht ausgeliefert, solange Sie sie nicht aktivieren.