Obtenha sugestões de otimização personalizadas, obtenha informações acerca do estado da sua conta e da conclusão da configuração na "A minha página do AdMob" melhorada.

Políticas do Programa AdMob e AdSense

Perguntas frequentes sobre deduções de ganhos

Podem ser aplicadas deduções a ganhos por vários motivos. A Google pode ajustar os ganhos se detetar atividade inválida na conta ou atividade que não esteja em conformidade com as Políticas da Google.

A Google também pode ajustar ganhos se não for possível cobrar pagamentos aos anunciantes cujos anúncios tenham sido apresentados no seu conteúdo. Por exemplo, os referidos anunciantes podem ter utilizado cartões de crédito roubados ou podem ter pagamentos em falta por outros motivos. A Google trabalha diligentemente para garantir que estas ocorrências são raras, com o intuito de manter um ecossistema seguro para utilizadores, publicadores e anunciantes.

Expandir tudo  Reduzir tudo

Perguntas frequentes

Seguem-se algumas respostas a perguntas que pode colocar relacionadas com deduções observadas na sua conta:

Por que motivo foram aplicadas deduções aos ganhos?

Foram aplicadas deduções aos ganhos devido a atividade inválida ou a atividade que não estava em conformidade com as políticas da Google. A Google revê periodicamente as contas dos publicadores no âmbito desta atividade. Caso este tipo de atividade seja detetado na conta, ajusta os seus ganhos e reembolsa os anunciantes que pagaram os cliques e as impressões em questão.

Em casos excecionais, as deduções nos ganhos devem-se ao facto de não ter sido possível cobrar pagamentos a determinados anunciantes. Por exemplo, os referidos anunciantes podem ter utilizado cartões de crédito roubados ou podem ter pagamentos em falta por outros motivos. Quando tal acontece, a Google tem de deduzir a receita relacionada junto dos publicadores em cujo conteúdo foram apresentados os anúncios dos anunciantes.

Pretendo recorrer da dedução. Posso fazê-lo?

Não, não existe possibilidade de recorrer de deduções. Asseguramos que levámos a cabo as diligências devidas na revisão do tráfego da conta. Conforme mencionado, é emitida uma dedução caso seja detetada atividade inválida na mesma, quando consideramos que a atividade detetada não está em conformidade com a política da Google ou quando existem anunciantes com pagamentos em falta à Google que publicaram anúncios no seu conteúdo.

Tenha em atenção que suspendemos indefinidamente as contas de anunciantes fraudulentas detetadas e não permitimos que voltem a apresentar anúncios na rede da Google.

Observei que os ganhos efetivos diferem dos ganhos estimados. Por que motivo foi aplicada uma dedução adicional?

Os ganhos estimados visualizados na conta representam uma estimativa aproximada da atividade recente da conta à medida que o respetivo tráfego acumula. Por outro lado, os ganhos efetivos incluem a receita total que é paga por impressões e por cliques válidos, com dedução da receita dos anunciantes com pagamentos em falta à Google e cujos anúncios foram publicados no seu conteúdo.

Em determinadas situações, a Google pode detetar atividade inválida ou que não estava em conformidade com a Política da Google cujo pagamento já recebeu. Nestes casos, a Google publica um ajuste referente à conta sob a forma de uma dedução. Saiba mais acerca de ganhos estimados vs. efetivos.

Qual foi o intervalo de datas aplicado nesta dedução?

Não nos é possível indicar o intervalo de datas correspondente ao ajuste emitido. Tenha em atenção que, em conformidade com os nossos Termos de Utilização, atribuímos um crédito aos anunciantes pelo tráfego inválido acumulado nos 60 dias anteriores à data da fatura. Uma vez concluída a investigação e iniciado o processamento do crédito, pode demorar até 30 dias para que as deduções sejam apresentadas na conta.

Posso obter mais detalhes acerca da dedução? Que apps originaram esta dedução?

Para manter a integridade do nosso sistema de deteção de atividade inválida e para impedir os utilizadores de contornarem o sistema, não podemos fornecer detalhes acerca de qual a atividade detetada na conta. Recomendamos que reveja as Perguntas frequentes relativas à Política do AdSense para saber mais.

Como posso evitar que isto aconteça novamente?

Recomendamos que os publicadores monitorizem permanentemente as respetivas contas tendo em vista a deteção de potenciais sinais de atividade inválida.

É importante que saiba qual a origem do tráfego. Temos a noção da necessidade de ter campanhas de publicidade para promover as aplicações ou outro tipo de conteúdo, mas é igualmente importante monitorizar o tipo de tráfego gerado por essas promoções. Para que este processo decorra com êxito, recomendamos que monitorize o tráfego direcionado para as apps ou para outro conteúdo com uma ferramenta de estatísticas como o Firebase.

Além disso, no caso das apps, também recomendamos que verifique as Orientações para implementação do AdMob. Os telemóveis têm tamanhos de ecrã limitados, o que significa que é especialmente importante planear com cuidado o posicionamento do anúncio. Os publicadores do AdMob devem implementar os anúncios com cuidado para proporcionar boas experiências do utilizador e evitar cliques acidentais.

Tenha em atenção que a Google trabalha diligentemente para garantir que as deduções resultantes de fraudes no pagamento aos anunciantes são raras, com o intuito de manter um ecossistema seguro para utilizadores, publicadores e anunciantes. Suspendemos indefinidamente as contas de anunciantes fraudulentas detetadas e não permitimos que voltem a apresentar anúncios na rede da Google.

O que devo fazer se suspeitar de atividade inválida?
Se detetar atividade suspeita na conta, pode notificar-nos através do nosso formulário online. Partilhe o maior número possível de informações detalhadas através do formulário. Tenha em atenção que registamos estas informações, mas só respondemos se encontrarmos qualquer problema relevante na conta.