Accede a consejos de optimización personalizados, averigua el estado de tu cuenta y descubre si has terminado de configurarla en la versión mejorada de Mi página de AdMob.

Políticas

Preguntas frecuentes sobre las deducciones que se aplican a los ingresos

Hay varios motivos por los que podrían aplicarse deducciones a sus ingresos. Google puede ajustarlos si detecta actividad no válida en tu cuenta o actividad que no cumpla las políticas de Google.

Google también puede ajustar tus ingresos si le resulta imposible cobrar a los anunciantes cuya publicidad aparece en tu contenido. Por ejemplo, estos anunciantes pueden haber utilizado tarjetas de crédito robadas o no haber pagado por otros motivos. Google intenta por todos los medios que esto no suceda, para ofrecer un entorno seguro a usuarios, editores y anunciantes.

Mostrar todo Ocultar todo

Preguntas frecuentes

A continuación encontrará la respuesta a posibles preguntas relacionadas con las deducciones que podría observar en su cuenta:

¿Por qué se han aplicado deducciones a mis ingresos?

Hemos aplicado deducciones a tus ingresos porque hemos detectado actividad no válida o que no cumple las políticas de Google. En Google revisamos periódicamente las cuentas de los editores para detectar si se ha producido alguna actividad de este tipo. Si es así, ajustamos tus ingresos y rembolsamos a los anunciantes que han pagado por estos clics e impresiones.

En contadas ocasiones, las deducciones se aplican por la imposibilidad de cobrar los pagos a determinados anunciantes. Por ejemplo, estos anunciantes pueden haber utilizado tarjetas de crédito robadas o no haber pagado por otros motivos. Cuando esto sucede, tenemos que deducir los ingresos relacionados a estas circunstancias de las cuentas de los editores en cuyo contenido ha aparecido la publicidad de dichos anunciantes.

Quiero apelar la deducción. ¿Es posible?

No, las deducciones no se pueden recurrir. Te garantizamos que hemos revisado el tráfico de tu cuenta con la debida diligencia. Como hemos mencionado, aplicamos una deducción cuando detectamos actividad no válida en tu cuenta, cuando la actividad no cumple las políticas de Google o cuando algún anunciante que ha mostrado publicidad en tu contenido no ha pagado a Google.

Si detectamos la existencia de cuentas de anunciantes fraudulentos, las suspendemos indefinidamente e impedimos que se utilicen para publicar anuncios en la red de Google.

He visto que mis ingresos finales no coinciden con mis ingresos estimados. ¿Por qué se me ha aplicado una deducción adicional?

Los ingresos estimados que ves en tu cuenta ofrecen una estimación muy fiable de la actividad reciente de la cuenta en cuanto esta acumula tráfico. Por otro lado, los ingresos finales incluyen el importe que recibirás por los clics y las impresiones que se hayan validado, menos los ingresos correspondientes a cualquier anunciante que haya mostrado publicidad en tu contenido y no haya pagado a Google.

En ocasiones, Google puede detectar que la actividad que ya le ha generado ingresos no es válida o no cumple nuestra política. En estos casos, Google realiza un ajuste en tu cuenta en forma de deducción. Puedes consultar más información sobre los ingresos finales e ingresos estimados.

¿A qué periodo corresponde esta deducción?

No podemos indicarle el periodo al cual corresponde el ajuste. Ten en cuenta que, según lo establecido en nuestros Términos y condiciones, abonamos a los anunciantes el importe correspondiente al tráfico no válido acumulado 60 días antes de la fecha en la que realizamos la factura. Desde que finalizamos la investigación y empezamos a tramitar los créditos hasta que estos aparecen en tu cuenta pueden transcurrir un máximo de 30 días.

¿Puedo obtener más información sobre la deducción? ¿Cuáles son las aplicaciones que han provocado la deducción?

Para mantener la integridad de nuestro sistema de detección de actividad no válida y evitar que los usuarios puedan saltárselo, no podemos proporcionar detalles sobre qué tipo de actividad hemos detectado en su cuenta. Te sugerimos que consultes las Preguntas frecuentes sobre la política de AdSense para obtener más información.

¿Cómo puedo evitar que esta situación se repita?

Recomendamos a los editores que supervisen continuamente sus cuentas para detectar posibles indicios de clics no válidos.

Es importante que sepa de dónde procede el tráfico que recibe. Comprendemos la necesidad de tener campañas publicitarias para promocionar las aplicaciones, pero resulta igualmente importante supervisar qué tipo de tráfico generan dichas promociones. Para hacerlo correctamente, te recomendamos que supervises el tráfico que reciben tus aplicaciones u otro contenido mediante una herramienta de analítica web como Firebase.

Además, para las aplicaciones también te recomendamos que consultes las Prácticas recomendadas para la implementación de AdMob. La pantalla de los teléfonos móviles es pequeña, por lo que es muy importante planificar cuidadosamente dónde se ubicarán los anuncios. Los editores de AdMob deben implementarlos de modo que se eviten los clics accidentales y se proporcione una experiencia de usuario óptima.

Google intenta por todos los medios evitar las deducciones debidas a fraudes en el pago de los anunciantes a fin de ofrecer un entorno seguro a usuarios, editores y anunciantes. Las cuentas de anunciantes fraudulentas se suspenden indefinidamente y no se pueden utilizar para mostrar publicidad en la red de Google.

¿Qué debo hacer si creo haber detectado algún tipo de actividad no válida?
Si detectas alguna actividad sospechosa en tu cuenta, puedes notificárnoslo a través de nuestro formulario online. Incluye en él tanta información detallada como sea posible. Recuerde que, aunque guardaremos estos datos en nuestros registros, es posible que no le ofrezcamos ninguna respuesta hasta que detectemos una incidencia importante en su cuenta.