Auf der neu überarbeiteten Meine AdMob-Seite finden Sie neben individuellen Tipps zur Optimierung Ihres Kontos auch personalisierte Informationen zum Kontozustand und Hinweise zur Einrichtung.

Apps mit Firebase verknüpfen

Firebase-Projekte

In Firebase werden ähnliche Apps in Projekten gruppiert. Es hat sich zum Beispiel bewährt, die jeweiligen Android- und iOS-Varianten einer App in einer Gruppe, also einem Projekt, zusammenzufassen.

Innerhalb eines Projekts werden die Daten der einzelnen Apps in Bezug auf Nutzer und ihr Verhalten zusammengeführt. Somit erhalten Sie einen Gesamteindruck davon, wie Ihre Apps verwendet werden.

Abbildung von Firebase-Projekten

Vorhandene Apps und Projekte

Wenn Sie Firebase bereits verwenden oder einige Ihrer AdMob-Apps damit verknüpft haben, sind eventuell schon Apps oder Projekte in Ihrem Firebase-Konto vorhanden. Sobald Sie eine App verknüpfen, wird abgefragt, ob diese einer vorhandenen App oder einem Projekt in Ihrem Firebase-Konto entspricht. Sollte dies der Fall sein, haben Sie die Möglichkeit, die AdMob-App damit zu verknüpfen oder eine neue App bzw. ein neues Projekt zu erstellen.

Anzahl an Projekten

Die Anzahl an Projekten, die in einem Firebase-Konto erstellt werden können, ist begrenzt. Wenn Sie die Obergrenze erreicht haben, erhalten Sie eine Fehlermeldung beim Verknüpfen einer AdMob-App mit einem neuen Projekt.

Nach Erreichen der Obergrenze für Projekte können Sie Ihre AdMob-Apps weiterhin mit Firebase verknüpfen, indem Sie ein anderes vorhandenes Projekt auswählen.

Regeln für Projektnamen

Für Projektnamen gelten folgende Regeln:

• Projektnamen müssen zwischen 4 und 30 Zeichen lang sein.
  • Sie dürfen nur Buchstaben, Zahlen, Leerzeichen und folgende Zeichen enthalten: - ' " !
  • Sie dürfen nur englische Sprachzeichen enthalten.
    Zeichen mit doppelter Breite, lokale und nicht englische Zeichen und Symbole werden nicht unterstützt.