Obtenez des conseils d'optimisation personnalisés, analysez le niveau d'efficacité de votre compte et finalisez sa configuration avec la version améliorée de Ma page d'assistance AdMob.

Campagnes

Annonces vidéo

Les annonces vidéo sont des annonces qui intègrent un contenu vidéo sur lequel l'utilisateur peut cliquer ou appuyer. Elles permettent aux internautes de visionner une vidéo intégrée à une annonce au sein d'une application, avant d'accéder à la plate-forme de téléchargement appropriée pour installer l'application faisant l'objet de la promotion.

Les annonces vidéo se lancent automatiquement si l'utilisateur est connecté à un réseau Wi-Fi. Sinon, il est possible d'appuyer sur l'annonce pour lancer la vidéo lorsqu'aucun réseau Wi-Fi n'est disponible. Afin d'assurer la meilleure expérience utilisateur possible, YouTube ajuste automatiquement la qualité de la vidéo en fonction de la vitesse de la connexion de l'utilisateur.

Les annonces doivent respecter les Règles AdMob.

Champs des annonces vidéo

Actuellement, seules les vidéos YouTube sont acceptées.
  • Nom de l'annonce : attribuez un nom à votre annonce, d'une longueur maximale de 25 caractères.
  • Application : trouvez l'application qui fera l'objet de la promotion à l'aide du champ de recherche.
  • URL de destination : indiquez l'URL vers laquelle AdMob doit rediriger les mobinautes lorsqu'ils appuient sur votre annonce. Cette URL n'est pas visible dans l'annonce.
  • URL de la vidéo : saisissez l'URL de la vidéo que vous souhaitez diffuser dans votre annonce. Vous pouvez afficher un aperçu vidéo généré automatiquement pour vérifier qu'il s'agit bien de la bonne vidéo. Veuillez noter les points suivants :
    • Les vidéos YouTube pour lesquelles l'intégration n'est pas possible peuvent tout de même être diffusées dans des annonces vidéo.
    • Les annonces vidéo respectent les paramètres de confidentialité définis pour la vidéo. Les vidéos YouTube configurées sur Privée ne peuvent pas être diffusées dans des annonces vidéo. Seules les vidéos configurées sur Publique et Non répertoriée peuvent être affichées.
    • Une carte de fin statique sera affichée si le chargement d'une vidéo échoue pour une raison quelconque. Exemple : des restrictions locales sont applicables à la vidéo.
  • Titre : saisissez le message que vous souhaitez diffuser auprès de vos utilisateurs, d'une longueur maximale de 25 caractères.
  • Description : saisissez la description de l'application dont vous faites la promotion, d'une longueur maximale de 70 caractères.
  • Informations incluses : ce champ est renseigné automatiquement. Il contient des informations supplémentaires, telles que le prix et les avis (le cas échéant), extraites de la plate-forme de téléchargement d'applications. Ces informations nous permettent d'améliorer le contenu de votre annonce.
    • Le prix indiqué dans l'aperçu de l'annonce se base sur la devise par défaut, il sera adapté en fonction de la devise correspondant à la situation géographique de l'utilisateur.
    • Les avis ne sont diffusés que lorsqu'ils sont supérieurs à 100 et que votre application a reçu plus de quatre étoiles.
La durée des vidéos diffusées dans les blocs d'annonces avec récompense doit être inférieure à 30 secondes.