Ativar ou desativar dados de local para anúncios

Um dos recursos exclusivos dos aplicativos para dispositivos móveis é o reconhecimento de local. Os usuários de dispositivos móveis levam esses dispositivos a todos os lugares e, com a inclusão do reconhecimento de local, o aplicativo oferece uma experiência mais contextual. O mesmo se aplica aos anúncios para dispositivos móveis. Quando se trata da veiculação de anúncios para usuários, os anúncios com base na localização geralmente funcionam melhor e são mais relevantes às necessidades desses usuários.

Quando seu aplicativo já solicita permissões de localização aos usuários, a AdMob automaticamente transmite esses dados ao SDK e os utiliza para aprimorar a segmentação de anúncios sem nenhuma alteração no código no aplicativo. A AdMob nunca transmite dados de localização automaticamente, a menos que o usuário conceda permissões de localização ao seu aplicativo. Para desativar esse recurso a qualquer momento, acesse Configurações do aplicativo.

Nunca solicite permissões de localização dos usuários apenas para fins de publicidade.

Se você desativar esse recurso, a AdMob deixará de automaticamente transmitir os dados de localização ao SDK ou de utilizá-los para segmentar os anúncios do aplicativo, com ou sem a permissão do usuário.

Para alterar a configuração de dados de localização de um aplicativo, siga as etapas abaixo:

1. Faça login na sua conta da AdMob em https://apps.admob.com.
  2. Clique em Aplicativos na barra lateral.
  3. Selecione o nome do aplicativo. Observação: se você não encontrá-lo na lista de aplicativos recentes, clique em Ver todos os aplicativos. Depois, clique no nome do aplicativo.
  4. Clique em Configurações do aplicativo na barra lateral.
  5. Use o seletor para alterar a configuração Usar dados de localização para anúncios:
    • Ativado: os dados de local do usuário serão transmitidos para o SDK e usados para veicular anúncios com base no local.
    • Desativado: os dados de local do usuário não são transmitidos ao SDK nem usados para veicular anúncios com base no local, mesmo que esses dados estejam disponíveis.
  6. Clique em Salvar. Caso você desative os dados de localização para anúncios, talvez seja necessário confirmar essa seleção.
Os dados de localização do usuário são transmitidos ao leilão aberto do AdX. Esses dados não são usados na Mediação da AdMob.

Método de localização do Android

Também existem outros métodos de localização para Android e iOS que podem ser implementados no código de um aplicativo. Esses métodos só são utilizados quando não é possível acessar os dados de localização do usuário ou quando você desativa os dados de localização para anúncios na guia "Configurações" do aplicativo.

Quando a localização de dados para anúncios está ativada na guia "Configurações" do aplicativo, usamos como padrão a localização transmitida automaticamente ao SDK.

Por respeito à privacidade do usuário, o Google pede que você especifique a localização somente caso essa informação já esteja sendo utilizada pelo seu aplicativo.