Receba dicas personalizadas de otimização, entenda a integridade da sua conta e conclua a configuração dela na Minha página da AdMob, que está ainda melhor.

Como entender os resultados da previsão

A partir de 3 de maio de 2023, o recurso de previsão vai ser desativado nas campanhas da AdMob. Essa mudança não vai afetar a performance da sua campanha.

Os resultados da previsão são exibidos depois que ela é gerada. Você pode pensar nos resultados da previsão como um resumo que estima a disponibilidade de cliques ou impressões. Eles são uma visão geral rápida para saber se uma campanha tem probabilidade de atingir sua meta e se isso pode ou não afetar outras campanhas ao longo do caminho.

Análise detalhada

A disponibilidade de cliques ou impressões afeta a probabilidade de uma campanha atingir sua meta. Quando a AdMob calcula uma previsão, os cliques e impressões estimados são classificados em uma destas três categorias: Disponível, Concorrente ou Indisponível.

Exemplo de card de análise detalhada na interface da AdMob.

A análise detalhada é uma representação visual dos cliques e impressões estimados disponíveis, concorrentes ou indisponíveis.

Ícone "Disponível".
Disponível

Número ou porcentagem de cliques ou impressões que correspondem aos critérios de segmentação da campanha e não devem ser atribuídos a outras campanhas de qualquer prioridade. Eles estão disponíveis para atingir a meta da campanha.

Ícone "Concorrente". Concorrência

Cliques ou impressões que podem ser veiculados para essa campanha, mas que estão reservados por outras campanhas no momento. Como essa campanha está competindo com outras por esses cliques ou impressões, talvez eles não sejam veiculados para ela, o que pode fazer com que a campanha não atinja a meta.

Ícone "Indisponível". Indisponível

Cliques ou impressões que uma campanha não vai receber. Isso pode ocorrer devido às configurações de segmentação limitadas da campanha ou porque não há tráfego suficiente para os blocos de anúncios.
As previsões fornecidas são apenas para seu conhecimento e interesse. Todas as previsões são especulativas e dependem de suposições e eventos no futuro (é possível que alguns ou todos não sejam satisfeitos ou não ocorram).

Campanhas concorrentes

Campanhas concorrentes são aquelas que competem pelos mesmos cliques ou impressões. A previsão fornece o nome da campanha, a programação, a meta e o progresso da vida útil das campanhas concorrentes.

Se você tiver feito alterações nas configurações de uma campanha, é recomendável gerar previsões para as campanhas concorrentes novamente. Desse modo, você garante que elas não sejam afetadas pelas alterações.
Interface da AdMob mostrando as campanhas concorrentes.

Recomendações

Com base nos resultados da previsão, a AdMob oferece recomendações para ajudar você a atingir a meta da campanha. Exemplos:

• Considere a possibilidade de reduzir as metas ou ajustar as programações de metas das campanhas concorrentes. Isso pode afetar essas campanhas. Portanto, convém gerar novamente a previsão para essas campanhas antes de salvar as alterações para garantir que elas ainda atinjam suas metas.
  • Considere selecionar mais blocos de anúncios
  • Considere mudar algumas configurações de segmentação, como segmentar locais adicionais ou adicionar mais dispositivos para aumentar o número de impressões.