Obtenha sugestões de otimização personalizadas, obtenha informações acerca do estado da sua conta e da conclusão da configuração na "A minha página do AdMob" melhorada.

Compreender os resultados da previsão

A partir de 3 de maio de 2023, a funcionalidade de previsão será descontinuada nas campanhas do AdMob. Esta alteração não vai afetar o desempenho da sua campanha.

Após a execução da previsão são apresentados os respetivos resultados. Pode considerar os resultados da previsão como um breve resumo que estima a disponibilidade de cliques ou de impressões. Os resultados oferecem uma vista geral visual associada à probabilidade de uma campanha conseguir cumprir o seu objetivo ou ter impacto noutras campanhas ao longo do processo.

Análise detalhada

A disponibilidade de cliques ou de impressões afetará a probabilidade de uma campanha alcançar o respetivo objetivo. Quando o AdMob calcula uma previsão, os cliques e as impressões estimados são ordenados numa de três categorias: Disponível, Concorrente ou Não disponível.

Exemplo de um cartão de análise detalhada na interface do AdMob.

A análise detalhada é uma representação visual dos cliques e impressões estimados disponíveis, concorrentes ou não disponíveis.

Ícone Disponível.
Disponível

Número ou percentagem de cliques ou de impressões que correspondem aos critérios de segmentação da campanha e que não é previsto serem atribuídos a outras campanhas independentemente da respetiva prioridade. Estão disponíveis para concretizar o objetivo da campanha.

Ícone de concorrência. Concorrente

Cliques ou impressões que podem ser publicados nesta campanha, mas que atualmente estão reservados por outra campanha. Uma vez que esta campanha está a concorrer com outras campanhas por estes cliques ou impressões, a respetiva publicação pode não ocorrer nesta campanha e consequentemente a campanha pode não conseguir concretizar o seu objetivo.

Ícone de Indisponível. Não disponível

Cliques ou impressões que uma campanha não irá receber. Pode dever-se às definições de segmentação limitada da campanha ou ao tráfego insuficiente para os blocos de anúncios.
Tenha em atenção que as previsões disponibilizadas são exclusivamente para fins informativos e mediante manifesto interesse. Todas as previsões são especulativas e baseiam-se em pressupostos e em eventos futuros (alguns dos quais, ou inclusivamente todos, podem não se concretizar ou nem sequer ocorrer).

Campanhas concorrentes

As campanhas concorrentes são campanhas que concorrem pelos mesmos cliques ou impressões. A previsão fornece o nome, a programação, o objetivo e o progresso da duração total das campanhas concorrentes.

Caso tenha feito alterações às definições de uma campanha, é recomendável executar novamente previsões para as campanhas concorrentes, de modo a garantir que não são afetadas pelas referidas alterações.
A interface da interface do AdMob a mostrar campanhas concorrentes.

Recomendações

Com base nos resultados da previsão, o AdMob pode fornecer recomendações que ajudam a alcançar o objetivo da campanha. Por exemplo:

• Pondere reduzir os objetivos das campanhas concorrentes ou ajustar as programações dos objetivos. Tenha em atenção que esta ação terá um potencial impacto nessas campanhas, pelo que é recomendável voltar a executar a previsão para essas campanhas antes de guardar quaisquer alterações, de modo a garantir que os respetivos objetivos continuarão a ser cumpridos.
  • Pondere selecionar mais blocos de anúncios
  • Pondere alterar algumas das definições de segmentação, como a segmentação de localizações adicionais ou a adição de mais dispositivos para aumentar o número de impressões