Obtenez des conseils d'optimisation personnalisés, analysez le niveau d'efficacité de votre compte et finalisez sa configuration avec la version améliorée de Ma page d'assistance AdMob.

Comprendre les résultats prévisionnels

À compter du 3 mai 2023, la fonctionnalité de prévision ne sera plus disponible dans les campagnes AdMob. Ce changement n'aura aucune incidence sur les performances de vos campagnes.

Vous devez générer une prévision pour afficher les résultats prévisionnels. Vous pouvez les considérer comme un récapitulatif visuel qui prévoit la disponibilité des clics ou des impressions. Ainsi, vous savez rapidement si une campagne est susceptible d'atteindre son objectif de diffusion et si elle risque d'avoir une incidence sur d'autres campagnes à un moment donné.

Analyse détaillée

La disponibilité des clics ou des impressions permet de déterminer si une campagne peut atteindre son objectif. Lorsqu'AdMob calcule une prévision, les estimations de clics et d'impressions sont classées dans l'une des trois catégories suivantes : Disponible, En concurrence ou Indisponible.

Exemple de fiche d'analyse détaillée dans l'interface AdMob.

L'analyse détaillée est une représentation visuelle de l'estimation des clics et impressions disponibles, concurrents ou indisponibles.

Icône Disponible.
Disponible

Nombre ou pourcentage de clics ou d'impressions qui correspondent aux critères de ciblage de la campagne, et qui ne sont réservés à aucune autre campagne de quelque priorité que ce soit. Ils sont disponibles pour atteindre l'objectif de la campagne.

Icône En concurrence. En concurrence

Clics ou impressions qui peuvent être diffusés pour cette campagne, mais qui sont actuellement réservés à d'autres campagnes. Étant donné que cette campagne est en concurrence avec d'autres pour ces clics ou ces impressions, ils ne peuvent pas être déclenchés pour cette campagne et peuvent l'empêcher d'atteindre son objectif.

Icône Non disponible. Non disponible

Nombre de clics ou d'impressions qu'une campagne ne recevra pas. Cette situation peut être le résultat des paramètres de ciblage limité de la campagne ou d'un trafic insuffisant au niveau des blocs d'annonces.
Notez que les prévisions sont uniquement fournies à titre indicatif. Toutes les prévisions sont spéculatives et reposent sur des hypothèses et des événements à venir (l'ensemble des prévisions ou une partie d'entre elles peuvent être compromises ou ne jamais se produire).

Campagnes en concurrence

Les campagnes en concurrence sont celles en concurrence pour les mêmes clics ou impressions. Les prévisions indiquent le nom, le calendrier de diffusion, l'objectif et l'évolution depuis la création des campagnes en concurrence.

Si vous modifiez les paramètres d'une campagne, vous devez à nouveau générer des prévisions pour les campagnes en concurrence afin de vérifier que les modifications ne les affectent pas.
Interface AdMob indiquant les campagnes en concurrence.

Recommandations

En fonction des résultats prévus, AdMob peut vous proposer des recommandations pour vous aider à atteindre l'objectif de la campagne. Exemple :

• Envisagez de diminuer le nombre d'objectifs des campagnes en concurrence ou d'ajuster leurs objectifs planifiés. Cette opération peut potentiellement avoir un impact sur ces campagnes. Vous devez donc générer une nouvelle prévision pour chacune d'elle avant d'enregistrer les modifications afin de vérifier qu'elles atteignent leurs objectifs.
  • Envisagez de sélectionner d'autres blocs d'annonces
  • Envisagez de modifier certains paramètres de ciblage, comme le ciblage de zones géographiques supplémentaires ou l'ajout d'appareils pour augmenter le nombre d'impressions.