Receba dicas personalizadas de otimização, entenda a integridade da sua conta e conclua a configuração dela na Minha página da AdMob, que está ainda melhor.

Perguntas frequentes sobre a previsão de meta

A partir de 3 de maio de 2023, o recurso de previsão vai ser desativado nas campanhas da AdMob. Essa mudança não vai afetar a performance da sua campanha.

Como a AdMob simula o servidor de anúncios de maneira hábil, você poderá notar alguns números não esperados. Veja abaixo as respostas para algumas das perguntas mais frequentes sobre previsão.

Abrir tudo  Fechar tudo
Como funcionam as previsões de meta da campanha?
As previsões de meta da campanha da AdMob usam uma amostra dos últimos 30 dias de atividade de impressão da sua rede como base para modelar padrões de tráfego futuros. A simulação de previsão compara a campanha em potencial para a qual você está gerando uma previsão com campanhas que já estão em exibição ou programadas, usando a amostra de 30 dias como expectativa de quantos cliques ou impressões estarão disponíveis.

Quando uma previsão é gerada, a AdMob:

1. Observa o estado atual da rede.

2. Faz uma simulação da campanha que participará da previsão:
    • Como parte da simulação, a AdMob primeiro coloca a campanha em uma prioridade menor do que as outras campanhas na rede. Com essa prioridade artificialmente reduzida, a campanha associada à previsão não consegue "roubar" impressões de outras campanhas.
    • Em seguida, a AdMob gera outra previsão com a campanha em questão na prioridade definida.
  3. Analisa os resultados da simulação para obter a estimativa de previsão.

Quais campanhas a simulação de previsão leva em conta?

Todas as campanhas ativas são usadas. Campanhas pausadas, excluídas ou finalizadas são ignoradas quando a simulação é gerada.

Como é possível aumentar o número de cliques ou impressões disponíveis?

Você pode disponibilizar mais cliques ou impressões para uma campanha. Para isso, faça alterações nas configurações de segmentação da campanha. Por exemplo:

• Segmente mais blocos de anúncios.
  • Faça alterações em algumas restrições de segmentação, como adicionar países à segmentação por região geográfica ou adicionar mais dispositivos.
  • Faça alterações na segmentação de campanhas concorrentes. Como isso pode afetar essas campanhas, convém gerar novamente a previsão para essas campanhas antes de salvar as alterações para garantir que elas ainda atinjam suas metas.
Por que a previsão mostra números diferentes para duas campanhas com as mesmas segmentações, mas com metas distintas?
Mesmo que duas campanhas tenham a mesma segmentação, os números exibidos em Disponível, Concorrência e Indisponível podem ser diferentes. Isso acontece geralmente devido ao excesso ou escassez de impressões e cliques resultantes da diminuição da prioridade de uma campanha para a primeira etapa da simulação da previsão. Consulte Como funcionam as previsões de meta da campanha? Quando isso acontece, outras campanhas podem reivindicar as impressões e os cliques que teriam ido para a campanha associada à previsão, deixando assim outras impressões e cliques sem uso.
Uma previsão referente a um período amplo deve ficar próxima da soma de várias previsões menores que cobrem as mesmas datas?

Digamos que você:

1. Gere uma previsão de 1° a 14 de abril.

2. Em seguida, gere 14 previsões (uma para cada dia de 1° a 14 de abril) e adicione os números das duas previsões.

Embora os números possam ser parecidos, eles não são exatamente iguais devido a fatores como limite de frequência. Por exemplo:

1. Uma campanha tem um limite de uma impressão a cada 14 dias.

2. Uma sessão de usuário tem várias impressões em cada um desses 14 dias.

3. A previsão de 14 dias atribui somente uma impressão à sessão, enquanto cada previsão de um dia pode atribuir uma impressão.

A previsão leva em conta o limite de frequência?

Sim, o limite de frequência é considerado. No entanto, como a AdMob usa uma amostra de 30 dias, os limites de frequência mensais não são capturados como parte dos dados da amostra. Consequentemente, se houver limites de frequência mensais, a previsão poderá superestimar a disponibilidade.