Obtenha sugestões de otimização personalizadas, obtenha informações acerca do estado da sua conta e da conclusão da configuração na "A minha página do AdMob" melhorada.

Perguntas frequentes acerca da previsão de objetivos

A partir de 3 de maio de 2023, a funcionalidade de previsão será descontinuada nas campanhas do AdMob. Esta alteração não vai afetar o desempenho da sua campanha.

Devido às subtilezas no modo como o AdMob simula o servidor de anúncios, poderá deparar-se com alguns números com os quais não contava. Veja abaixo as respostas a algumas das perguntas mais frequentes sobre previsões.

Expandir tudo  Reduzir tudo
Como funcionam as previsões de objetivos das campanhas?
As previsões de objetivos das campanhas do AdMob recorrem a uma amostra dos últimos 30 dias de atividade de impressões da rede como base para adaptar futuros padrões de tráfego. A simulação de previsão compara a campanha de perspetiva de venda cuja previsão está a executar com as campanhas que já estão a ser apresentadas ou programadas, com base na amostra de 30 dias, para previsão da quantidade de cliques ou de impressões que estarão disponíveis.

Quando é executada uma previsão, o AdMob:

1. Analisa o estado atual da rede.

2. Executa uma simulação para a campanha cuja previsão será executada:
    • No âmbito da simulação, o AdMob, em primeiro lugar, atribui à campanha uma prioridade mais baixa do que as outras campanhas na rede. Esta prioridade reduzida artificialmente impedirá a campanha de simulação de previsão de "retirar" impressões a outras campanhas.
    • Em seguida, o AdMob executa outra previsão em que a campanha de simulação de previsão tem a respetiva prioridade atribuída.
  3. Analisa os resultados da simulação para obter a estimativa da previsão.

Quais as campanhas que a simulação de previsão tem em conta?

São utilizadas todas as campanhas ativas. As campanhas em pausa, eliminadas ou terminadas são ignoradas na execução da simulação.

Como posso aumentar o número de cliques ou de impressões disponível?

Para aumentar o número de cliques ou de impressões de uma campanha, efetue alterações nas definições de segmentação da campanha. Por exemplo:

• Segmente um maior número de blocos de anúncios.
  • Efetue alterações a algumas das restrições de segmentação, como a adição de países à segmentação por localização geográfica ou a adição de mais dispositivos.
  • Efetue alterações à segmentação de campanhas concorrentes. Esta ação terá um potencial impacto nessas campanhas, pelo que poderá pretender voltar a executar a previsão para essas campanhas antes de guardar quaisquer alterações, de modo a garantir que os respetivos objetivos continuarão a ser cumpridos.
Por que motivo duas campanhas com segmentações idênticas, mas objetivos diferentes, apresentam números de previsão diferentes?
Embora duas campanhas tenham segmentação idêntica, os números Disponível, A concorrer e Não disponível podem ser diferentes. Tal resulta essencialmente do excesso e da escassez de impressões e de cliques resultantes da diminuição da prioridade de uma campanha, no primeiro passo da simulação da previsão (consulte Como funcionam as previsões de objetivos das campanhas?). Quando isto acontece, as outras campanhas podem reivindicar as impressões e os cliques que, de outro modo, teriam sido obtidos pela campanha de simulação de previsão e que ficaram por utilizar.
Deverá uma previsão ao longo de um intervalo de datas prolongado corresponder aproximadamente à soma de várias previsões de menor duração no mesmo período de datas?

Suponhamos que:

1. Executa uma previsão entre 1 e 14 de abril.

2. Em seguida, executa 14 previsões, uma para cada dia de 1 a 14 de abril, e adiciona os números previstos conjuntamente.

Embora os números possam ser aproximados, poderão não ter uma correspondência exata, devido a fatores como o limite de frequência. Por exemplo:

1. Uma campanha tem um limite de frequência de uma impressão a cada 14 dias.

2. A sessão de um utilizador tem várias impressões em cada um desses 14 dias.

3. A previsão para 14 dias atribui apenas uma impressão na sessão, ao passo que cada previsão diária poderá atribuir uma impressão.

A previsão tem em conta o limite de frequência?

Sim, o limite de frequência é tido em conta. No entanto, como o AdMob utiliza uma amostra de 30 dias, os limites de frequência mensais não são capturados no âmbito dos dados de amostra. Consequentemente, nos casos de limites de frequência mensais, a previsão pode exceder a disponibilidade.