Campagne

Domande frequenti sulla previsione degli obiettivi

Data la complessità dei calcoli di AdMob nella simulazione dell'ad server, potresti visualizzare alcuni numeri non previsti. Di seguito sono riportate alcune delle domande più frequenti sulla previsione.

Come funzionano le previsioni degli obiettivi delle campagne?

Le previsioni degli obiettivi delle campagne AdMob utilizzano un campione degli ultimi 30 giorni dell'attività delle impressioni della rete come base per creare modelli di pattern di traffico futuri. La simulazione della previsione mette a confronto le potenziali campagne per le quali stai eseguendo la previsione con le campagne che sono già pubblicate o programmate, utilizzando il campione di 30 giorni come aspettativa del numero di clic o impressioni disponibili.

Quando si esegue una previsione, AdMob:

1. Prende in considerazione lo stato esistente della rete.

2. Esegue una simulazione per la campagna oggetto della previsione:
    • Come parte della simulazione, AdMob posiziona prima la campagna con una priorità inferiore rispetto alle altre campagne nella rete. Questa priorità abbassata in modo artificiale significa che la campagna oggetto della previsione non è in grado di "rubare" impressioni da altre campagne.
    • Successivamente, AdMob esegue un'altra previsione con la campagna già sottoposta a previsione alla data priorità.
  3. Analizza i risultati della simulazione per ottenere una stima della previsione.

Quali campagne prende in considerazione la simulazione delle previsioni?

Quando viene eseguita la simulazione vengono incluse tutte le campagne attive ed escluse quelle in sospeso, eliminate o terminate.

Come posso incrementare il numero di clic o impressioni disponibili?

Potresti riuscire ad aumentare il numero di clic o impressioni disponibili per una campagna modificando le impostazioni di targeting della campagna. Ad esempio:

• Scegli come target più unità pubblicitarie.
  • Modifica alcune delle restrizioni di targeting (puoi aggiungere paesi al targeting per località o più dispositivi).
  • Modifica il targeting delle campagne concorrenti. Questo, però, avrà potenzialmente impatto su tali campagne, per le quali potresti volere eseguire di nuovo la previsione prima di salvare qualunque modifica per verificare che soddisfino ancora gli obiettivi.

Perché due campagne con lo stesso target ma diversi obiettivi hanno numeri di previsione differenti?

Anche se due campagne hanno lo stesso targeting, i numeri per Disponibili, Concorrenti e Non disponibili possono variare. Questo è in gran parte il risultato delle eccedenze e carenze delle impressioni e dei clic generati nel momento in cui si abbassano le priorità di una campagna per il primo passaggio della simulazione di previsione (vedi Come funzionano le previsioni degli obiettivi delle campagne?). Quando ciò accade, altre campagne richiedono le impressioni e i clic che altrimenti sarebbero stati inclusi nella campagna oggetto della previsione, lasciando così altri clic e impressioni non utilizzati.

Una previsione relativa a un intervallo di date ampio deve essere vicina alla somma di più previsioni che coprono le stesse date ma con intervalli minori?

Poniamo il caso che:

1. Esegui una previsione dall'1 al 14 aprile.

2. Poi esegui 14 previsioni, una al giorno dall'1 al 14 aprile, e sommi i numeri delle previsioni.

I numeri potrebbero essere vicini ma non corrispondere in modo esatto per i fattori come la quota limite. Ad esempio:

1. Una campagna ha una quota limite di 1 impressione ogni 14 giorni.

2. Una sessione utente ha diverse impressioni per ciascuno di quei 14 giorni.

3. La previsione ogni 14 giorni assegna solo 1 impressione nella sessione, mentre ciascuna previsione giornaliera può assegnare un'impressione.

Le previsioni tengono conto della quota limite?

Sì, la quota limite viene presa in considerazione. Tuttavia, poiché AdMob utilizza un campione di 30 giorni, le quote limite mensili non vengono acquisite come parte dei dati campione. Di conseguenza, in caso di quote limite mensili, la previsione della disponibilità può essere sovrastimata.