Obtenez des conseils d'optimisation personnalisés, analysez le niveau d'efficacité de votre compte et finalisez sa configuration avec la version améliorée de Ma page d'assistance AdMob.

Questions fréquentes sur les prévisions relatives aux objectifs

À compter du 3 mai 2023, la fonctionnalité de prévision ne sera plus disponible dans les campagnes AdMob. Ce changement n'aura aucune incidence sur les performances de vos campagnes.

En raison de la complexité du processus de simulation de l'ad server dans AdMob, il est possible que vous obteniez des nombres inattendus. Voici quelques-unes des questions les plus fréquemment posées à propos des prévisions.

Tout développer  Tout réduire
Comment fonctionnent les prévisions relatives à l'objectif d'une campagne ?
Les prévisions relatives aux objectifs de la campagne AdMob utilisent un échantillon de l'activité enregistrée en termes d'impressions au cours des 30 derniers jours sur votre réseau. Cet échantillon sert ensuite de base pour modéliser l'évolution du trafic sur votre réseau. La simulation des prévisions oppose la campagne planifiée pour laquelle vous effectuez une prévision aux campagnes en cours de diffusion ou planifiées, en utilisant l'échantillon de 30 jours pour déterminer de quelle manière et dans quelles proportions les clics et les impressions seront disponibles.

Quand vous générez une prévision, AdMob effectue les actions suivantes :

1. Il vérifie l'état actuel du réseau.

2. Il exécute ensuite une simulation de prévision pour la campagne concernée :
    • AdMob commence par baisser la priorité de la campagne par rapport aux autres campagnes du réseau. Cette priorité artificiellement inférieure signifie que la campagne prévue ne pourra pas "voler" les impressions d'autres campagnes.
    • AdMob génère ensuite une autre prévision avec la campagne prévue et sa nouvelle priorité.
  3. Il analyse les résultats de la simulation pour obtenir les estimations prévisionnelles.

Quelles campagnes la simulation de prévision prend-elle en compte ?

Toutes les campagnes actives sont utilisées. Lors de l'exécution de la simulation, les campagnes mises en veilles, supprimées ou terminées sont ignorées.

Comment augmenter le nombre de clics ou d'impressions disponibles ?

Vous pouvez modifier les paramètres de ciblage d'une campagne pour augmenter son nombre de clics ou d'impressions disponibles. Exemple :

• Ciblez davantage de blocs d'annonces.
  • Modifiez certaines restrictions de ciblage (par exemple, ajout de pays au ciblage géographique ou ajout d'autres appareils).
  • Modifiez le ciblage des campagnes en concurrence. Cette opération peut potentiellement avoir un impact sur ces campagnes. Vous devez donc générer une nouvelle prévision pour chacune d'elle avant d'enregistrer les modifications afin de vérifier qu'elles atteignent leurs objectifs.
Pourquoi deux campagnes qui ont les mêmes cibles, mais des objectifs distincts, présentent-elles des chiffres prévisionnels différents ?
Même si deux campagnes utilisent le même ciblage, il est possible que les nombres indiqués dans les champs Disponible, En concurrence et Indisponible soient différents. Ces différences sont largement dues aux surplus et aux déficits d'impressions et de clics engendrés par la baisse de priorité d'une campagne telle qu'effectuée lors de la première étape de la simulation de prévision (consultez la section Comment fonctionnent les prévisions relatives à l'objectif d'une campagne ?). Une fois cette baisse effectuée, les autres campagnes peuvent s'approprier les impressions et les clics qui, sinon, seraient allés à la campagne prévue, laissant par conséquent les autres impressions et clics inutilisés.
Les prévisions correspondant à une longue plage de dates doivent-elles se rapprocher de la somme des prévisions calculées pour des périodes plus courtes, mais couvrant les mêmes dates ?

Imaginons la situation suivante :

1. Vous générez une prévision du 1er au 14 avril.

2. Vous générez ensuite 14 prévisions, à raison d'une par jour du 1er au 14 avril, et vous additionnez les chiffres prévisionnels obtenus.

Les résultats obtenus sont plus proches, mais ils peuvent néanmoins présenter quelques différences en raison des facteurs comme la limitation du nombre d'expositions. Exemple :

1. Vous avez défini une limite du nombre d'expositions suivante : une impression tous les 14 jours.

2. Plusieurs impressions sont enregistrées chaque jour pendant 14 jours sur une session utilisateur.

3. La prévision sur 14 jours n'attribue qu'une seule impression à la session, tandis que les prévisions d'un jour peuvent lui attribuer chacune une impression.

Les prévisions tiennent-elles compte de la limitation du nombre d'expositions ?

Oui, la limitation du nombre d'expositions est prise en compte. Toutefois, étant donné qu'AdMob utilise un échantillon de 30 jours, les limites du nombre d'expositions mensuelles ne sont pas comprises dans l'échantillon de données. Ainsi, si des limites mensuelles sont appliquées, les prévisions peuvent indiquer une disponibilité plus importante que celle qui existe réellement.