Accede a consejos de optimización personalizados, averigua el estado de tu cuenta y descubre si has terminado de configurarla en la versión mejorada de Mi página de AdMob.

Preguntas frecuentes sobre la previsión frente a objetivos

A partir del 3 de mayo del 2023, la función de previsión dejará de estar disponible en las campañas de AdMob. Este cambio no afectará al rendimiento de tus campañas.

Debido a ciertas características del método que usa AdMob para simular el servidor de anuncios, es posible que veas algunas cifras inesperadas. A continuación puedes consultar las respuestas a algunas de las preguntas más frecuentes sobre la previsión frente a objetivos.

Mostrar todo  Ocultar todo
¿Cómo funcionan las previsiones frente a objetivos de las campañas?
Las previsiones de los objetivos de las campañas de AdMob utilizan una muestra de los últimos 30 días de actividad de las impresiones de tu red como base para generar patrones de tráfico futuro. La simulación de la previsión compara la campaña objeto de la misma con las campañas que ya se están publicando o que están programadas. Se utiliza la muestra de 30 días como referencia para determinar cuántos clics o impresiones estarán disponibles.

Cuando se ejecuta una previsión, AdMob hace lo siguiente:

1. Consulta el estado actual de la red.

2. Realiza una simulación de previsión de la campaña objeto de la previsión:
    • Como parte de la simulación, AdMob asigna a la campaña objeto de la previsión una prioridad inferior a la de las otras campañas de la red, de forma que no pueda "robarles" impresiones.
    • A continuación, AdMob realiza otra previsión de la misma campaña con la prioridad que se le haya asignado.
  3. Analiza los resultados de la simulación para determinar la estimación de la previsión.

¿Qué campañas se tienen en cuenta para realizar las simulaciones de las previsiones?

Se usan todas las campañas activas. Cuando se realiza la simulación, se ignoran las campañas detenidas, eliminadas o finalizadas.

¿Cómo puedo aumentar la cantidad de impresiones o clics disponibles?

Puedes conseguir más clics o impresiones para una campaña modificando la configuración de su segmentación. Por ejemplo:

• Apunta a más bloques de anuncios.
  • Modifica algunas de las restricciones de segmentación (por ejemplo, puedes añadir países a la segmentación geográfica o incluir más dispositivos).
  • Modifica la segmentación de las campañas que compitan con esta. Dado que esta acción podría afectarlas, te recomendamos que vuelvas a ejecutar una previsión de cada una de ellas antes de guardar los cambios, para asegurarte de que cumplan sus objetivos.
¿Por qué las previsiones de dos campañas con la misma segmentación y distintos objetivos muestran cantidades diferentes?
Aunque dos campañas tengan la misma segmentación, las cantidades que aparecen en los apartados Disponibles, En conflicto y No disponibles pueden variar. Esta diferencia se debe principalmente a los aumentos y las reducciones de las impresiones y los clics que se producen al reducir la prioridad de una campaña en el primer paso de la simulación de la previsión. Para obtener más información, consulta ¿Cómo funcionan las previsiones frente a objetivos de las campañas?. Cuando esto ocurre, otras campañas pueden reclamar las impresiones y los clics que corresponderían a la campaña objeto de la previsión, por lo que otras impresiones y clics quedan sin usar.
¿La previsión correspondiente a un periodo de tiempo largo debería ser similar a la suma de las previsiones de varios periodos más cortos que cubran las mismas fechas?

Supongamos que haces lo siguiente:

1. Primero, ejecutas una previsión para el periodo que va del 1 al 14 de abril.

2. Después, ejecutas 14 previsiones (una para cada día, desde el 1 hasta el 14 de abril) y sumas sus cantidades.

Debido a factores como la imitación de frecuencia, es posible que las cantidades resultantes sean similares pero no idénticas. Por ejemplo:

1. Una campaña tiene una limitación de frecuencia de una impresión cada 14 días.

2. Una sesión de un usuario tiene varias impresiones en cada uno de esos 14 días.

3. La previsión de 14 días asigna solo una impresión en la sesión, mientras que cada una de las 14 previsiones de un día podrían asignarle una impresión de forma independiente.

¿Las previsiones tienen en cuenta las limitaciones de frecuencia?

Sí, se tienen en cuenta. Sin embargo, dado que AdMob usa una muestra de 30 días, las limitaciones de frecuencia mensuales no se recogen como parte de los datos de la muestra. Por eso, en los casos donde se emplean estas limitaciones, las previsiones pueden estimar una disponibilidad mayor de la real.