Obtenha sugestões de otimização personalizadas, obtenha informações acerca do estado da sua conta e da conclusão da configuração na "A minha página do AdMob" melhorada.

Políticas e diretrizes de anúncios nativos

Os anúncios nativos podem ser utilizados para publicar anúncios que complementam o conteúdo e o aspeto da sua aplicação.

Todos os anúncios nativos do AdMob têm de cumprir as diretrizes descritas neste documento, para além das políticas e diretrizes do AdMob. Para programadores Android, sugerimos também a revisão da Política de Rentabilização e Anúncios do Google Play.

Nota: É necessário utilizar o MediaView para renderizar o recurso principal de vídeo ou imagem num anúncio. Pode utilizar o ImageView para renderizar os recursos do ícone da app e do logótipo. Saiba mais em Google Developers (Android, iOS)

Tamanho e esquema obrigatórios

Os anúncios nativos com tamanho inferior a 32 x 32 dp (Android) ou 32 x 32 pts (iOS) não serão publicados. Os anúncios com estas dimensões reduzidas podem ser de difícil visualização ou interação e podem afetar negativamente a qualidade de apresentação dos recursos do anunciante.

Para vídeos nativos, o MediaView do recurso principal tem de ter, pelo menos, 120 x 120 dp (Android) ou 120 x 120 pts (iOS). Os anúncios de vídeo não serão publicados para implementações com MediaViews do recurso principal de tamanho inferior a 120 dp em qualquer dimensão.

Todos os recursos do anúncio nativo têm de estar contidos dentro da visualização do anúncio nativo.

Elementos obrigatórios dos anúncios

Os elementos obrigatórios para anúncios nativos do AdMob incluem a atribuição de anúncios, o ícone AdChoices (ou Anúncios Google, sempre que aplicável), bem como elementos de imagem, elementos de texto e outros elementos consoante o formato dos anúncios nativos.

A atribuição de anúncios e o ícone AdChoices (ou Anúncios Google, sempre que aplicável) têm de marcar claramente os anúncios nativos como publicidade, para que os utilizadores não os confundam com conteúdo. É importante compreender a diferença entre os dois e como são aplicados pela Google.

Atribuição de anúncios

A atribuição de anúncios tem de ser adicionada manualmente. As alterações efetuadas ao estilo predefinido da atribuição do anúncio têm de cumprir o seguinte:

• Os anúncios devem apresentar uma das seguintes atribuições:
    • "Anúncio", "Publicidade" ou "Patrocinado"
    • Um emblema com a indicação "Anúncio" (altura/largura mínima de 15 px)

Ícone AdChoices (ou Anúncios Google)

Exemplo de anúncio nativo com ícone dos Anúncios Google.

Pode optar por renderizar o ícone AdChoices em qualquer dos quatro cantos do seu anúncio.

Certifique-se de que testa os esquemas com definições de tipos de letra grandes e pequenos. Além disso, confirme se o ícone AdChoices (ou Anúncios Google) foi colocado em conteúdo que permite uma fácil visualização do mesmo.

Elementos de imagem

• Os publicadores podem reduzir a imagem sem alterar a proporção
  • Os publicadores podem recortar a imagem simetricamente em até 20% apenas numa dimensão (altura ou largura)

Elementos de texto

• Texto truncado
    • Texto do título (obrigatório): certifique-se de que não existe texto truncado até 25 carateres
    • Texto do corpo (opcional): certifique-se de que não existe texto truncado até 90 carateres
  • O tamanho do tipo de letra deve ser consistente com os outros elementos adjacentes na aplicação

Outros elementos

• Os elementos ícone da loja de aplicações (imagem), texto do preço e estrelas/classificação são opcionais para anúncios de instalação de aplicações e anúncios de instalação de aplicações de vídeo.
  • O URL é opcional para anúncios de conteúdo.
  • Os botões nos anúncios de instalação de aplicações e de conteúdo são compostos por um ícone .SVG e um elemento de texto. Pelo menos um destes elementos tem de estar visível. Tanto o ícone .SVG como o elemento de texto podem estar visíveis no mesmo anúncio ao mesmo tempo, se pretender.

Para anúncios de instalação de apps

O anúncio de instalação de apps nativo tem de incluir um botão de apelo à ação no qual os utilizadores possam clicar para transferir/instalar a app. Fornecemos o recurso de texto. Em alternativa, pode optar por utilizar um ícone de transferência da app. Também tem de incluir o ícone da app no criativo do anúncio.

Diferenciação do conteúdo

• O fundo do anúncio não pode ser clicável (sem "espaço em branco" clicável). Se utilizar o elemento de imagem como fundo do anúncio, não deve ser possível clicar na imagem.
  • O design do anúncio nativo tem de distinguir claramente o anúncio e o conteúdo da app. Além disso, o conteúdo da app não se pode sobrepor ao anúncio nativo. Se tal acontecer, pode originar cliques acidentais, o que pode resultar numa violação de política devido a tráfego inválido