Obtenez des conseils d'optimisation personnalisés, analysez le niveau d'efficacité de votre compte et finalisez sa configuration avec la version améliorée de Ma page d'assistance AdMob.

Règles et consignes relatives aux annonces natives

Les annonces natives permettent de diffuser des annonces qui complètent le contenu de votre application et s'intègrent parfaitement à son interface.

Toutes les annonces natives AdMob doivent respecter les consignes présentées dans ce document, ainsi que les Règles et restrictions AdMob. De plus, nous recommandons aux développeurs Android de consulter les Règles concernant la monétisation et les annonces sur Google Play.

Taille et mise en page requises

Les annonces natives dont la taille est inférieure à 32 x 32 dp (Android) ou 32 x 32 pts (iOS) ne seront pas diffusées. Les utilisateurs peuvent en effet rencontrer des difficultés pour voir des annonces aussi petites et interagir avec elles. Ces dernières peuvent également avoir un impact négatif sur la qualité d'affichage des éléments des annonceurs.

Pour les vidéos natives, l'élément MediaView principal doit avoir une taille d'au moins 120 x 120 dp (Android) ou 120 x 120 pts (iOS).Les annonces vidéo ne seront pas diffusées pour les intégrations dont l'élément MediaView principal est inférieur à 120 dp (quelle que soit la dimension).

Tous les éléments de l'annonce native doivent être contenus dans la vue de l'annonce native.

Éléments d'annonce obligatoires

Les éléments obligatoires pour les annonces natives AdMob comprennent l'attribution des annonces, l'icône "Choisir sa pub" (ou "Annonces Google", le cas échéant), les éléments de l'image, les éléments du texte et d'autres éléments propres au format des annonces natives.

L'attribution des annonces et l'icône "Choisir sa pub" (ou "Annonces Google", le cas échéant) servent à marquer vos annonces natives comme des publicités. Cela est nécessaire pour que les utilisateurs ne les confondent pas avec du contenu. Il est essentiel de bien comprendre la différence entre les deux et comment elles sont appliquées par Google.

Attribution des annonces

L'attribution des annonces doit être ajoutée manuellement. Toute modification appliquée au style par défaut de l'attribution des annonces doit respecter les règles suivantes :

• Les annonces doivent mentionner l'une des attributions suivantes :
    • "Annonce" ou "Publicité"
    • Un badge indiquant "Annonce" (hauteur/largeur minimales de 15 px)

Icône "Choisir sa pub" (ou "Annonces Google")

Vous pouvez choisir d'afficher l'icône "Choisir sa pub" dans l'un des quatre coins de votre annonce.

Veillez à tester différentes mises en page utilisant des grandes et petites tailles de police. Assurez-vous également que le contenu sur lequel s'affiche l'icône "Choisir sa pub" (ou "Annonces Google", le cas échéant) n'empêche pas sa visibilité.

Éléments de l'image

• Les éditeurs sont autorisés à réduire l'échelle de l'image sans modifier ses proportions.
  • Les éditeurs sont autorisés à rogner symétriquement l'image jusqu'à 20 % dans une seule dimension (hauteur ou largeur).

Éléments de texte

• Texte tronqué
    • Texte du titre (obligatoire) : vérifiez que le texte n'est pas tronqué (jusqu'à 25 caractères)
    • Texte du corps (facultatif) : vérifiez que le texte n'est pas tronqué (jusqu'à 90 caractères)
  • La taille de la police doit être compatible avec les autres éléments environnants dans l'application.

Autres éléments

• L'icône (image) de la plate-forme de téléchargement, le texte du prix et les éléments de type étoile/avis sont facultatifs pour les annonces incitant à installer une application et les annonces vidéo incitant à installer une application.
  • L'URL est facultative pour les annonces de contenu.
  • Les boutons des annonces incitant à installer une application et des annonces de contenu doivent comporter une icône .SVG et un élément de texte. Au moins l'un de ces éléments doit être visible. L'icône .SVG et l'élément de texte peuvent être tous deux visibles simultanément, si vous le souhaitez.

Règles supplémentaires

• L'arrière-plan de l'annonce ne doit pas être cliquable (pas "d'espace" cliquable). Si une image sert d'arrière-plan à votre annonce, elle ne doit pas être cliquable.
  • MediaView est requis pour afficher l'élément vidéo ou image principal dans une annonce. Vous pouvez afficher le logo et l'icône de l'application à l'aide d'ImageView.