Accede a consejos de optimización personalizados, averigua el estado de tu cuenta y descubre si has terminado de configurarla en la versión mejorada de Mi página de AdMob.

Políticas y directrices sobre los anuncios nativos

Puedes utilizar los anuncios nativos para mostrar anuncios que estén en sintonía con el contenido y el diseño de tu aplicación.

Todos los anuncios nativos de AdMob deben cumplir las directrices que se describen en este documento, así como las políticas y directrices de AdMob. También aconsejamos a los desarrolladores de Android que consulten la política de monetización y anuncios de Google Play.

Nota: Debes usar MediaView para renderizar el recurso de vídeo o imagen principal de un anuncio. También puedes utilizar ImageView para renderizar los recursos de logotipos y de iconos de la aplicación. Puedes obtener más información sobre este tema en Google Developers (Android y iOS).

Tamaño y diseño obligatorios

No se publicarán los anuncios nativos que tengan unas dimensiones inferiores a 32x32 dp (Android) o 32x32 pts (iOS). Si los anuncios son tan pequeños, puede resultar complicado verlos o interactuar con ellos, y además esto también puede afectar negativamente a la calidad con la que se muestran los recursos de los anunciantes.

En el caso de los anuncios de vídeo nativos, el recurso principal MediaView debe tener un tamaño de 120x120 dp (Android) o 120x120 pts (iOS) como mínimo.Los anuncios de vídeo no mostrarán implementaciones de dichos recursos que tengan un tamaño inferior a 120 dp en cualquier dimensión.

Todos los recursos de anuncios nativos deben incluirse en la vista de anuncio nativo.

Elementos de anuncio obligatorios

Hay varios elementos necesarios para los anuncios nativos de AdMob: la indicación de anuncio, el icono de Gestión anuncios (o el de Anuncios Google, si procede) y los elementos de imagen y de texto, así como otros elementos que dependen del formato de los anuncios nativos.

La indicación de anuncio y el icono de Gestión anuncios (o el de Anuncios Google, si procede) deben señalar de forma clara que los anuncios nativos son publicidad de modo que los usuarios no los confundan con el contenido. Es importante entender la diferencia entre los dos elementos y la forma en que Google los aplica.

Indicación de anuncio

La indicación de anuncio debe añadirse manualmente. Los cambios en el estilo predeterminado de este elemento deben cumplir los requisitos que aparecen a continuación.

• Los anuncios deben mostrar una de las siguientes indicaciones:
    • "Anuncio", "Publicidad" o "Patrocinado"
    • Una insignia con el texto "Anuncio" (mínimo de 15 píxeles de altura y anchura)

Icono de Gestión de anuncios (o Anuncios Google)

Ejemplo de anuncio nativo con el icono de Anuncios Google.

Puedes colocar el icono de Gestión de anuncios en cualquiera de las cuatro esquinas del anuncio.

Prueba los diseños con una configuración de fuente grande y pequeña. Comprueba también que el icono de Gestión anuncios (o Anuncios Google) se coloque encima de contenido de forma que sea fácilmente visible.

Elementos de imagen

• Los editores pueden reducir el tamaño de la imagen sin modificar las proporciones.
  • Los editores pueden recortar la imagen simétricamente hasta un 20 % en una sola dimensión (altura o anchura).

Elementos de texto

• Truncamiento
    • Texto del título (obligatorio): escribe un texto de hasta 25 caracteres que no aparezca truncado.
    • Texto del cuerpo (opcional): escribe un texto de hasta 90 caracteres que no aparezca truncado.
  • El tamaño de fuente debe concordar con el de los elementos circundantes en la aplicación.

Otros elementos

• El icono de la tienda de aplicaciones (imagen), el texto del precio, las reseñas y la valoración por estrellas son elementos opcionales en los anuncios de descarga de aplicaciones y los anuncios de vídeo de descarga de aplicaciones.
  • La URL es opcional para los anuncios de contenido.
  • Tanto en los anuncios de descarga de aplicaciones como en los de contenido, los botones se componen de un icono con formato .SVG y un elemento de texto. Al menos uno de estos dos elementos debe ser visible. Si lo prefieres, ambos pueden mostrarse a la vez en el mismo anuncio.

Para los anuncios de descarga de aplicaciones

El anuncio nativo de descarga de aplicación debe incluir un botón de llamada a la acción en el que los usuarios puedan hacer clic para descargar o instalar la aplicación. Nosotros proporcionaremos el recurso de texto. Si quieres, puedes utilizar un icono de descarga de la aplicación en su lugar. El icono de la aplicación también se debe incluir en la creatividad del anuncio.

Diferenciación del contenido

• No se debe poder hacer clic en el fondo del anuncio, es decir, no debe haber ningún espacio en blanco en el que se pueda hacer clic. Si utilizas el elemento de imagen como fondo del anuncio, no se debe poder hacer clic en la imagen.
  • En el diseño del anuncio nativo se debe poder distinguir claramente qué es anuncio y qué es contenido de la aplicación. Además, el contenido de la aplicación no debe superponerse al anuncio nativo. Esto puede provocar clics accidentales, lo que puede dar lugar a una infracción de las políticas por tráfico no válido