Obtenez des conseils d'optimisation personnalisés, analysez le niveau d'efficacité de votre compte et finalisez sa configuration avec la version améliorée de Ma page d'assistance AdMob.

Modifier ou supprimer des événements de conversion (bêta)

Remarque : Cette fonctionnalité est actuellement en version bêta et n'est proposée qu'à un nombre limité d'éditeurs.

Vous pouvez modifier ou supprimer des événements de conversion.

Modifier votre événement de conversion

Vous pouvez également modifier vos événements de conversion après les avoir configurés. Pour modifier une conversion existante :

1. Connectez-vous à votre compte AdMob à l'adresse https://apps.admob.com.
  2. Cliquez sur Campagnes dans la barre latérale.
  3. Cliquez sur l'onglet Conversions.
  4. Cliquez sur le nom de la conversion que vous souhaitez modifier.
  5. Apportez les modifications souhaitées.
  6. Cliquez sur OK.

Vous pouvez modifier les éléments suivants :

• Nom de l'événement de conversion : nom de votre événement de conversion.
  • Optimisation des actions : indique comment l'action de conversion est utilisée dans les campagnes :
    • Les actions de conversion principales permettent d'optimiser les campagnes et sont incluses dans vos rapports. Vous ne pouvez avoir qu'une seule action de conversion principale par application.
    • Les actions de conversion secondaires sont utilisées pour les rapports uniquement.
  • Périodes de suivi de la conversion : détermine le délai qui doit s'écouler après qu'un utilisateur interagit avec votre annonce pour comptabiliser les installations d'application en tant que conversions.
    • Période de suivi de la conversion après clic : une conversion après clic est comptabilisée lorsqu'un utilisateur clique sur votre annonce et installe votre application dans le délai que vous avez défini.
      Exemple : si vous avez défini une période de suivi de la conversion après clic de 30 jours, les conversions qui se produisent dans les 30 jours suivant un clic sur votre annonce sont enregistrées en tant que conversions après clic.
    • Période de suivi de la conversion après vue volontaire : une conversion après vue volontaire est comptabilisée lorsqu'une personne ne clique pas sur votre annonce vidéo, mais visionne au moins 10 secondes de l'annonce désactivable (au bout de cinq secondes) ou la durée totale si elle dure moins de 10 secondes, puis installe l'application au cours de la période de suivi des conversions.
      Exemple : si la période de suivi de la conversion après vue volontaire dure deux jours, une conversion qui se produit dans les deux jours après qu'une personne a visionné votre annonce vidéo pendant au moins 10 secondes est enregistrée en tant que conversion après vue volontaire. En savoir plus sur les conversions après vue volontaire

Supprimer un événement de conversion

Pour supprimer un événement de conversion, définissez son état sur Supprimé. Ainsi, l'événement de conversion ne sera plus mesuré dans votre application :

1. Connectez-vous à votre compte AdMob à l'adresse https://apps.admob.com.
  2. Cliquez sur Campagnes dans la barre latérale.
  3. Cliquez sur l'onglet Conversions.
  4. Cliquez sur le nom de la conversion que vous souhaitez modifier.
  5. Cliquez sur Modifier.
  6. Cliquez sur .

Pour relancer la mesure d'un événement de conversion, répétez ces étapes et sélectionnez l'état .

Supprimer une action de conversion du tableau "Conversions" dans AdMob