Obtenha sugestões de otimização personalizadas, obtenha informações acerca do estado da sua conta e da conclusão da configuração na "A minha página do AdMob" melhorada.

Orientações de implementação

Implementações de faixas desencorajadas

Abaixo encontra exemplos de implementações de anúncios de faixa mal efetuadas, que provocam muitas vezes níveis elevados de atividade inválida devido à proximidade do anúncio com elementos clicáveis da aplicação.

Anúncios adjacentes a elementos interativos

A grande proximidade dos anúncios de faixa com outros elementos numa aplicação é uma das maiores causas de cliques acidentais. Para evitar cliques acidentais, não deve colocar os anúncios de faixa imediatamente junto a elementos interativos e conteúdo da aplicação, o que pode incluir, entre outros:

• Botões de navegação, como um botão "seguinte" ou a barra de menus de uma aplicação personalizada.
  • Conteúdo interativo, como uma caixa de texto de conversação ou uma imagem numa galeria de imagens.
  • Num ecrã de jogo onde os utilizadores estão a interagir continuamente com a aplicação.

Este posicionamento do anúncio de faixa pode colocar a sua aplicação ou conta em risco na eventualidade de ocorrerem demasiados cliques acidentais, pelo que não recomendamos esse tipo de implementação.

Clicar para ver um exemplo

Exemplo de um anúncio de faixa não permitido no AdMob.

Anúncio preso entre itens da aplicação

O exemplo de anúncio de faixa abaixo mostra um anúncio preso entre áreas diferentes do conteúdo da aplicação: o conteúdo da aplicação interativo e os botões de menu/navegação da aplicação personalizados na parte inferior. É provável que os utilizadores atravessem este anúncio de faixa várias vezes quando o nível de interação com a aplicação for mais elevado. Consequentemente, a probabilidade de clicarem acidentalmente no anúncio de faixa neste cenário é mais elevada. Este posicionamento do anúncio de faixa pode colocar a sua aplicação ou conta em risco na eventualidade de ocorrerem demasiados cliques acidentais, pelo que não recomendamos esse tipo de implementação.

Clicar para ver um exemplo

Exemplo de anúncio de faixa não permitido.

Anúncio que se sobrepõe ao conteúdo da aplicação (contrário ao que diz a política)

Os anúncios de faixa não devem flutuar ou pairar por cima do conteúdo da aplicação. Se uma aplicação tiver um menu de deslocamento, os anúncios de faixa não se devem sobrepor nem ser colocados por cima do conteúdo deste menu, como ilustrado no exemplo abaixo. Além disso, os anúncios de faixa não se devem movimentar à medida que um utilizador se desloca, uma vez que os utilizadores podem tentar clicar no menu e acabar por clicar no anúncio acidentalmente. Esta implementação específica é contrária à política e reservamo-nos o direito de desativar a publicação de anúncios na sua aplicação.

Clicar para ver um exemplo

Exemplo de anúncio de faixa não permitido.