Accede a consejos de optimización personalizados, averigua el estado de tu cuenta y descubre si has terminado de configurarla en la versión mejorada de Mi página de AdMob.

Implementaciones de banner no recomendadas

Estos son algunos ejemplos de implementaciones de anuncios de banner inadecuadas que suelen generar actividad no válida porque el anuncio está muy cerca de elementos de la aplicación en los que se puede hacer clic.

Anuncios adyacentes a elementos interactivos

La principal causa de los clics accidentales es que los anuncios de banner están demasiado cerca de otros elementos de la aplicación. Para evitar este tipo de clics, no coloques los anuncios de banner cerca de elementos interactivos o de contenido de la aplicación como, por ejemplo:

• Botones de navegación, como el botón "Siguiente" o la barra de menú personalizada de una aplicación.
  • Contenido interactivo, como el cuadro de texto de un chat o una imagen en una galería de imágenes.
  • Una pantalla de juego en la que los usuarios interactúan continuamente con la aplicación.

Ubicar los anuncios de banner cerca de este tipo de elementos o de contenido supone un riesgo para la aplicación o la cuenta si se produce un número excesivo de clics accidentales, por lo que no recomendamos que lo hagas.

Haz clic para ver un ejemplo

Ejemplo de un anuncio de banner no permitido en AdMob.

Anuncio entre dos elementos de la aplicación

En el ejemplo de anuncio de banner siguiente se muestra un anuncio entre distintas áreas del contenido de la aplicación: el contenido interactivo y los botones de navegación o menú personalizados en la parte inferior. Es probable que los usuarios crucen este anuncio de banner varias veces si utilizan mucho la aplicación y por lo tanto, la probabilidad de hacer clic accidentalmente en el anuncio en este tipo de situaciones es más alta. Ubicar los anuncios de banner cerca de este tipo de elementos o de contenido supone un riesgo para la aplicación o la cuenta si se produce un número excesivo de clics accidentales, por lo que no recomendamos que lo hagas.

Haz clic para ver un ejemplo

Ejemplo de anuncio de banner no permitido.

Anuncio superpuesto al contenido de la aplicación (incumplimiento de la política)

Los anuncios de banner no deben flotar ni estar encima del contenido de la aplicación. Si una aplicación tiene un menú desplazable, los anuncios de banner no deben aparecer ni colocarse sobre el contenido de este menú, tal como se ve en el ejemplo siguiente. Los anuncios de banner tampoco se deben mover a medida que se desplaza el usuario, ya que es posible que este intente hacer clic en el menú pero acabe haciéndolo accidentalmente en el anuncio. Esta implementación específica incumple la política y nos reservamos a inhabilitar la publicación de anuncios en la aplicación.

Haz clic para ver un ejemplo

Ejemplo de anuncio de banner no permitido.