Políticas

Implementações de banner recomendadas

Anúncio separado dos elementos interativos

Separar o anúncio de banner dos elementos interativos do aplicativo ajuda a reduzir a confusão do usuário e cliques acidentais. Devido ao tamanho de tela limitado nos dispositivos móveis, é extremamente importante fornecer algum espaço entre os anúncios e os elementos clicáveis para evitar cliques acidentais. É útil separar o anúncio de banner do conteúdo do aplicativo criando uma borda não clicável ou alguma outra separação entre o anúncio e a parte interativa do aplicativo. Veja abaixo exemplos de implementações que separam o anúncio de banner do conteúdo interativo, incluindo botões de navegação personalizados.

Clique para ver um exemplo

Na parte superior do aplicativo

Na parte inferior do aplicativo

Anúncio separado do conteúdo do aplicativo por uma borda

Os anúncios de banner que permanecem na tela enquanto o usuário rola por outros conteúdos podem ser colocados na parte superior ou inferior da tela, contanto que tenham bordas adequadas e/ou separação suficiente do conteúdo do aplicativo (especialmente de elementos de navegação, como barras de menu). Se você usar uma borda, recomendamos que ela não seja clicável. Os exemplos abaixo ilustram implementações de um anúncio de banner na parte superior ou inferior do aplicativo, com o anúncio claramente separado por uma borda do conteúdo do aplicativo e/ou dos botões de menu e de navegação personalizados.

Clique para ver um exemplo

Na parte superior do aplicativo

Na parte inferior do aplicativo

Com botões de navegação personalizados

Alocar um espaço fixo para o anúncio de banner

Os anúncios de banner podem ser carregados depois do carregamento do conteúdo do aplicativo na tela. Algumas vezes, a demora no tempo de carregamento pode atrapalhar o conteúdo do aplicativo na tela e o anúncio aparecerá no lugar em que o conteúdo estava originalmente. Os usuários podem clicar no anúncio acidentalmente em vez de clicar no conteúdo do aplicativo. É recomendável alocar um espaço fixo para o anúncio de banner. Assim, nenhum conteúdo do aplicativo aparecerá nesse espaço.

Clique para ver um exemplo

Implementar banners inteligentes para acomodar tamanhos de tela de vários dispositivos

Os banners inteligentes são blocos de anúncios que renderizarão anúncios de banner da largura da tela em qualquer tamanho de tela, em vários dispositivos diferentes e em qualquer orientação. Os banners inteligentes funcionam em vários dispositivos e tamanhos de tela no mercado, e ajudam a evitar que um anúncio de banner seja muito pequeno para a tela. Quando um anúncio gráfico não ocupar todo o espaço disponível para o banner, ele centralizará a imagem e usará um preenchimento têxtil hexagonal (veja a imagem) para preencher o espaço restante. Veja a página Google Developers para mais informações.

Clique para ver um exemplo