Obtenha sugestões de otimização personalizadas, obtenha informações acerca do estado da sua conta e da conclusão da configuração na "A minha página do AdMob" melhorada.

Políticas do Programa AdMob e AdSense

Implementações de faixas recomendadas

Anúncio separado de elementos interativos

A separação do anúncio de faixa de elementos interativos da aplicação ajuda a reduzir a confusão dos utilizadores e os cliques acidentais. Tendo em conta o tamanho limitado de ecrã dos dispositivos móveis, é extremamente importante fornecer um tipo de buffer entre os anúncios e os elementos clicáveis para evitar cliques acidentais. É útil separar o anúncio de faixa do conteúdo da aplicação ao criar um limite não clicável ou outro tipo de separação entre o anúncio e a parte interativa da aplicação. Os exemplos abaixo representam implementações de exemplo que separam o anúncio de faixa do conteúdo interativo, incluindo botões de navegação personalizados.

Clicar para ver um exemplo

Na parte superior da aplicação

Exemplo de faixa recomendada.

Na parte inferior da aplicação

Exemplo de uma faixa recomendada no AdMob.

Anúncio separado do conteúdo da aplicação por um limite

Os anúncios de faixa que se mantêm no ecrã enquanto um utilizador se desloca noutro conteúdo podem ser colocados na parte superior do ecrã, desde que existam limites adequados e/ou uma separação suficiente do conteúdo da aplicação, principalmente de elementos de navegação, como barras de menus. Se estiver a utilizar um limite, recomendamos que não seja clicável. Os exemplos abaixo ilustram implementações de um anúncio de faixa na parte superior ou inferior da aplicação, com o anúncio separado claramente por um limite do conteúdo da aplicação e/ou dos botões de menu e de navegação personalizados.

Clicar para ver um exemplo

Na parte superior da aplicação

Exemplo de faixa recomendada.

Na parte inferior da aplicação

Exemplo de uma faixa recomendada no AdMob.

Com botões de navegação personalizados

Exemplo de um anúncio de faixa recomendado no AdMob.

Atribuir um espaço fixo para o anúncio de faixa

Os anúncios de faixa podem carregar após o carregamento do conteúdo da aplicação no ecrã. Por vezes, o atraso nos tempos de carregamento pode encostar conteúdo da aplicação no ecrã e o anúncio será apresentado onde o conteúdo da aplicação estava originalmente. Os utilizadores podem clicar acidentalmente no anúncio em vez de clicarem no conteúdo da aplicação. É recomendável atribuir um espaço fixo para o anúncio de faixa, para não ser apresentado nenhum conteúdo da aplicação nesse espaço.

Clicar para ver um exemplo

Exemplo de um anúncio de faixa recomendado no AdMob.

Implemente faixas adaptáveis que se ajustem a vários tamanhos de ecrãs de dispositivos

As faixas adaptáveis são blocos de anúncios que ajustam os anúncios ao tamanho ideal para qualquer dispositivo e orientação. Para escolher o melhor tamanho de anúncio, as faixas adaptáveis utilizam proporções fixas em vez de alturas fixas. Assim, é possível obter anúncios de faixa que ocupam uma parte mais consistente do ecrã em diversos dispositivos e com tamanhos de ecrã diferentes.

Saiba mais acerca das faixas adaptáveis para Android e iOS.

Também estão disponíveis faixas inteligentes. No entanto, as faixas inteligentes apenas se alargam para preencher a largura de um ecrã e têm uma altura fixa escolhida. Saiba mais no Google Developers

Clicar para ver um exemplo

Exemplo de faixa recomendada.