Ricevi suggerimenti personalizzati per l'ottimizzazione, scopri lo stato del tuo account e completa la configurazione necessaria nella versione migliorata di "La mia pagina AdMob".

Norme dei programmi AdMob e AdSense

Implementazioni di banner consigliate

Annuncio separato da elementi interattivi

Separare l'annuncio banner dagli elementi interattivi dell'app contribuisce alla riduzione della confusione dell'utente e dei clic involontari. Date le dimensioni limitate dello schermo dei dispositivi mobili, per evitare clic involontari è estremamente importante prevedere un elemento intermedio tra gli annunci e gli elementi selezionabili. Ciò aiuta a separare l'annuncio banner dai contenuti dell'app creando un bordo non selezionabile o altri tipi di separazione tra l'annuncio e la porzione interattiva dell'app. Gli esempi di seguito sono implementazioni campione che separano l'annuncio banner dai contenuti interattivi, compresi i pulsanti personalizzati di navigazione.

Fai clic per vedere un esempio

Nella parte superiore dell'app

Esempio di banner consigliato.

Nella parte inferiore dell'app

Esempio di un banner consigliato in AdMob.

Annuncio separato dai contenuti dell'app tramite un bordo

Gli annunci banner che rimangono sulla schermata mentre un utente scorre altri contenuti potrebbero essere posizionati nella parte superiore o inferiore della schermata, purché vi siano bordi appropriati e/o una separazione sufficiente dai contenuti dell'applicazione, in particolare dagli elementi di navigazione come le barre dei menu. Se utilizzi un bordo, è importante che tale bordo sia non selezionabile. Gli esempi di seguito illustrano implementazioni di un annuncio banner nella parte superiore o inferiore dell'applicazione, con l'annuncio separato chiaramente tramite un bordo dai contenuti dell'applicazione e/o dai pulsanti di navigazione e dei menu personalizzati.

Fai clic per vedere un esempio

Nella parte superiore dell'app

Esempio di banner consigliato.

Nella parte inferiore dell'app

Esempio di un banner consigliato in AdMob.

Con i pulsanti di navigazione personalizzati

Esempio di un annuncio banner consigliato in AdMob.

Assegna uno spazio fisso per l'annuncio banner

Gli annunci banner possono essere caricati dopo il caricamento dei contenuti dell'applicazione nella schermata. A volte, il ritardo nei tempi di caricamento può spostare i contenuti dell'app sullo schermo e l'annuncio verrà visualizzato dove in origine c'erano i contenuti dell'applicazione. Gli utenti potrebbero involontariamente fare clic sull'annuncio anziché sui contenuti dell'app. Ti consigliamo di assegnare uno spazio fisso all'annuncio banner, affinché non vengano mostrati contenuti dell'app in tale spazio.

Fai clic per vedere un esempio

Esempio di un annuncio banner consigliato in AdMob.

Implementare banner adattivi per gestire diverse dimensioni degli schermi dei dispositivi mobili

I banner adattivi sono unità pubblicitarie che offrono le dimensioni migliori per qualsiasi dispositivo e orientamento. Per scegliere la dimensione migliore, i banner adattivi utilizzano proporzioni fisse e non altezze fisse. Ciò si traduce in annunci banner che occupano una porzione più coerente dello schermo su vari dispositivi e dimensioni dello schermo.

Leggi ulteriori informazioni sui banner adattivi per Android e iOS.

Tieni presente che sono disponibili anche i banner intelligenti, ma si estendono solo per riempire la larghezza di uno schermo e richiedono un'altezza fissa. Ulteriori informazioni su Google Developers

Fai clic per vedere un esempio

Esempio di banner consigliato.