Norme

Implementazioni di banner consigliate

Annuncio separato da elementi interattivi

Separare l'annuncio banner dagli elementi interattivi dell'app contribuisce alla riduzione della confusione dell'utente e dei clic involontari. Date le dimensioni limitate dello schermo dei dispositivi mobili, per evitare clic involontari è estremamente importante prevedere un elemento intermedio tra gli annunci e gli elementi selezionabili. Ciò aiuta a separare l'annuncio banner dai contenuti dell'app creando un bordo non selezionabile o altri tipi di separazione tra l'annuncio e la porzione interattiva dell'app. Gli esempi di seguito sono implementazioni campione che separano l'annuncio banner dai contenuti interattivi, compresi i pulsanti personalizzati di navigazione.

Fai clic per vedere un esempio

Nella parte superiore dell'app

Nella parte inferiore dell'app

Annuncio separato dai contenuti dell'app tramite un bordo

Gli annunci banner che rimangono sulla schermata mentre un utente scorre altri contenuti potrebbero essere posizionati nella parte superiore o inferiore della schermata, purché vi siano bordi appropriati e/o una separazione sufficiente dai contenuti dell'applicazione, in particolare dagli elementi di navigazione come le barre dei menu. Se utilizzi un bordo, è importante che tale bordo sia non selezionabile. Gli esempi di seguito illustrano implementazioni di un annuncio banner nella parte superiore o inferiore dell'applicazione, con l'annuncio separato chiaramente tramite un bordo dai contenuti dell'applicazione e/o dai pulsanti di navigazione e dei menu personalizzati.

Fai clic per vedere un esempio

Nella parte superiore dell'app

Nella parte inferiore dell'app

Con i pulsanti di navigazione personalizzati

Assegna uno spazio fisso per l'annuncio banner

Gli annunci banner possono essere caricati dopo il caricamento dei contenuti dell'applicazione nella schermata. A volte, il ritardo nei tempi di caricamento può spostare i contenuti dell'app sullo schermo e l'annuncio verrà visualizzato dove in origine c'erano i contenuti dell'applicazione. Gli utenti potrebbero involontariamente fare clic sull'annuncio invece che sui contenuti dell'app. Affinché non vengano mostrati contenuti dell'applicazione in tale spazio, si consiglia di assegnare uno spazio fisso per l'annuncio banner.

Fai clic per vedere un esempio

Utilizza i banner intelligenti per supportare le diverse dimensioni degli schermi dei dispositivi

I banner intelligenti sono unità pubblicitarie che visualizzano gli annunci a tutta larghezza su schermi di qualsiasi dimensione, per differenti dispositivi e in entrambi gli orientamenti. I banner intelligenti tengono conto dei diversi dispositivi e delle dimensioni degli schermi sul mercato, evitando di visualizzare un annuncio banner troppo piccolo per lo schermo. Quando un annuncio illustrato non occupa per intero lo spazio allocato per il banner, l'immagine viene centrata e si utilizza un riempimento esagonale (guarda l'esempio di seguito) per riempire lo spazio rimanente. Consulta la pagina di Google Developers per maggiori informazioni.

Fai clic per vedere un esempio