Obtenez des conseils d'optimisation personnalisés, analysez le niveau d'efficacité de votre compte et finalisez sa configuration avec la version améliorée de Ma page d'assistance AdMob.

Instructions relatives à l'intégration

Configurations recommandées pour les bannières

Annonce séparée des éléments interactifs

En séparant les bannières des éléments interactifs de l'application, vous évitez de désorienter l'utilisateur et réduisez les risques de clics accidentels. En effet, compte tenu de la taille limitée des écrans d'appareils mobiles, vous devez impérativement délimiter les annonces et les éléments cliquables. Une solution efficace consiste à séparer la bannière du contenu de l'application en ajoutant, par exemple, une bordure non cliquable entre l'annonce et la partie interactive de l'application. Vous trouverez ci-dessous des exemples de configuration qui permettent aux utilisateurs de distinguer les bannières du contenu interactif, dont les boutons de navigation personnalisés.

Cliquez pour afficher un exemple.

En haut de l'application

Exemple de bannière recommandée.

En bas de l'application

Exemple de bannière recommandée dans AdMob.

Annonce séparée du contenu de l'application par une bordure

Les bannières qui restent affichées lorsque l'utilisateur fait défiler l'écran vers un autre contenu peuvent être placées en haut de l'application, à condition qu'elles soient séparées des éléments (en particulier des éléments de navigation tels que la barre de menu) par une bordure appropriée ou une séparation suffisamment visible. Si vous optez pour une bordure, elle ne doit pas être cliquable. Les exemples ci-dessous présentent des dispositions de bannière soit en haut, soit en bas de l'application, où l'annonce est clairement séparée du contenu de l'application, et/ou des éléments de navigation personnalisés et des boutons de menu à l'aide d'une bordure.

Cliquez pour afficher un exemple.

En haut de l'application

Exemple de bannière recommandée.

En bas de l'application

Exemple de bannière recommandée dans AdMob.

Avec boutons de navigation personnalisés

Exemple de bannière recommandée dans AdMob.

Allouer un espace fixe aux bannières

Les bannières peuvent être chargées une fois le contenu de l'application affiché à l'écran. Parfois, les délais de chargement peuvent entraîner un décalage du contenu de l'application à l'écran. Dans ce cas, il arrive que l'annonce s'affiche à la place, et les utilisateurs sont susceptibles de cliquer dessus accidentellement alors qu'ils souhaitent interagir avec les éléments de l'application. Nous vous recommandons donc d'allouer un espace fixe aux bannières dans lequel aucun contenu de l'application ne sera affiché.

Cliquez pour afficher un exemple.

Exemple de bannière recommandée dans AdMob.

Activer les bannières adaptatives pour optimiser les performances sur toutes les tailles d'écran

Les bannières adaptatives sont des blocs d'annonces qui s'affichent à la taille idéale en fonction de l'appareil et de son orientation. Pour choisir la meilleure taille d'annonce, les bannières adaptatives se basent sur des formats fixes plutôt que sur des hauteurs fixes. Vous obtenez ainsi des bannières qui occupent plus ou moins la même portion de l'écran (quelle que soit sa taille) sur tous les appareils.

En savoir plus sur les bannières adaptatives pour Android et iOS

Notez que les bannières intelligentes sont également disponibles, mais elles ne sont extensibles qu'en largeur et nécessitent de définir une hauteur fixe. En savoir plus sur Google Developers

Cliquez pour afficher un exemple.

Exemple de bannière recommandée.