Políticas

Implementaciones de banner recomendadas

Anuncio separado de los elementos interactivos

Separar el anuncio de banner de los elementos interactivos de la aplicación contribuye a reducir la confusión del usuario y los clics accidentales. Como la pantalla de los dispositivos móviles es pequeña, es importantísimo dejar una separación entre los anuncios y los elementos en los que se puede hacer clic para evitar los clics accidentales. Para diferenciar el anuncio del contenido de la aplicación, es conveniente crear un borde en el que no se pueda hacer clic entre el anuncio de banner y el contenido de la aplicación, o cualquier separación entre el anuncio y la parte interactiva de la aplicación. En los ejemplos se muestran implementaciones en las que hay una separación entre el anuncio de banner y el contenido interactivo, incluidos los botones de navegación personalizados.

Haz clic para ver un ejemplo

En la parte superior de la aplicación

En la parte inferior de la aplicación

Anuncio separado del contenido de la aplicación por un borde

Los anuncios de banner que permanecen en la pantalla mientras el usuario se desplaza por el contenido se pueden colocar en la parte superior de esta, siempre que haya los bordes adecuados o la separación suficiente en relación con el contenido de la aplicación, especialmente en el caso de los elementos de navegación, como las barras de menú. Si se usa un borde, es recomendable que no se pueda hacer clic en él. En los ejemplos siguientes se ilustran las implementaciones de un anuncio de banner en la parte superior o inferior de la aplicación. En ellas, se ha utilizado un borde para separar claramente el anuncio del contenido de la aplicación y de los botones de navegación y menú personalizados.

Haz clic para ver un ejemplo

En la parte superior de la aplicación

En la parte inferior de la aplicación

Con botones de navegación personalizados

Asignar un espacio fijo al anuncio de banner

Los anuncios de banner se pueden cargar en cuanto se ha cargado el contenido de la aplicación. A veces, el retraso en el tiempo de carga provoca que el contenido se desplace en la pantalla y que el anuncio aparezca donde estaba el contenido originalmente. Los usuarios pueden hacer clic en el anuncio accidentalmente en vez de hacerlo en el contenido real de la aplicación. Se recomienda asignar un espacio fijo al anuncio de banner para que no aparezca el contenido de la aplicación en ese espacio.

Haz clic para ver un ejemplo

Implementar banners inteligentes para adaptarse a varios tamaños de pantalla de dispositivo

Los banners inteligentes son bloques de anuncios de banner adaptados al ancho de pantalla del dispositivo en cualquier orientación. Los banners inteligentes se adaptan a los dispositivos y tamaños de pantalla del mercado e impiden que un anuncio de banner aparezca demasiado pequeño en la pantalla. Si un anuncio de imagen no ocupa todo el espacio asignado al banner, se centrará la imagen y se usará un relleno de diseño hexagonal (consulta el ejemplo) para ocupar el espacio restante. Consulta la página de Google Developers para obtener más información.

Haz clic para ver un ejemplo