Receba dicas personalizadas de otimização, entenda a integridade da sua conta e conclua a configuração dela na Minha página da AdMob, que está ainda melhor.

Sobre o mapeamento de conteúdo para aplicativos

Com o mapeamento de conteúdo para aplicativos, você pode veicular anúncios contextualmente relevantes para seus usuários e garantir que a publicidade apareça perto do conteúdo adequado para os anunciantes. Assim, mais anunciantes podem dar lances no seu inventário com segurança, o que pode ajudar a maximizar sua receita.

Como funciona o mapeamento de conteúdo

Com o mapeamento de conteúdo, você pode transmitir um ou mais URLs (até quatro) que correspondem ao que está sendo mostrado no app. O Google rastreia os URLs correspondentes e usa esses dados para entender melhor o conteúdo do app.

1. Você transmite URLs que representam o conteúdo do seu app.

Transmita URLs que correspondam de forma completa e precisa ao conteúdo do seu app. Se você ainda não tiver uma página da Web correspondente, crie facilmente URLs para representar seu conteúdo. Contanto que o URL esteja no formato html e seja rastreável pelo Google, você pode transmitir imagens, vídeos e até capturas de tela do seu aplicativo. Ele não precisa ser esteticamente agradável, e você não precisa de uma presença ativa e voltada ao público na Web.

2. O Google rastreia os URLs que você transmite.

Os URLs usados no mapeamento de conteúdo não precisam estar disponíveis externamente para os usuários. No entanto, eles precisam ser acessíveis para o rastreador do Google Ads na AdMob ou no Ad Manager.  Somente os URLs enviados ao rastreador serão rastreados.

Além disso, é possível proteger seus URLs de conteúdo com senha para garantir que apenas você e o rastreador do Google tenham acesso ao conteúdo transmitido. Confira nossas práticas recomendadas para rastreadores da AdMob ou do Ad Manager.

3. O Google veicula um anúncio contextualmente relevante e seguro para a marca.

Depois de rastrear os URLs transmitidos, o Google veicula um anúncio de anunciantes que consideram o conteúdo do app adequado, e o anúncio é contextualmente relevante para os usuários, de acordo com nossas políticas de publicidade personalizada.

Tipos de mapeamento de conteúdo

Existem dois tipos de mapeamento de conteúdo:

1. URL de conteúdo: usado quando um único URL representa todo o conteúdo de uma tela no app ao redor de um anúncio.
  2. URL com conteúdo variado: usado quando vários URLs representam o conteúdo em uma tela no app ao redor de um anúncio.

1. URL de conteúdo

O URL de conteúdo é usado quando um único URL representa todo o conteúdo em uma tela no app ao redor de um anúncio. Nesse caso, use a função setContentUrl(). O URL de conteúdo é a melhor opção para páginas estáticas, em que o material não muda, independentemente de quem o visualiza (por exemplo, uma notícia ou uma página de fórum).

Como mapear o URL de conteúdo

A imagem de exemplo abaixo mostra como mapear um único URL. O conteúdo ao redor do anúncio é representado com precisão no URL.

Exemplo de um único URL no mapeamento de conteúdo.

Exemplo

O Editor A tem um app e um site de notícias e publicou recentemente um artigo sobre as últimas tendências em calçados. O artigo é um conteúdo estático disponível no app e no site e tem três blocos de anúncios.

O Editor A precisa usar setContentUrl() na solicitação para cada um dos três blocos representados na página estática.

Saiba como implementar um URL de conteúdo para:

2. URL de conteúdo variado (Beta)

Observação: no momento, o URL de conteúdo variado está na versão Beta.

Vários URLs representam o conteúdo em uma tela no app ao redor de um posicionamento do anúncio. Implemente o mapeamento de URL de conteúdo variado com setNeighboringContentUrls() e inclua até quatro URLs.

O URL de conteúdo variado é a melhor opção para feeds de conteúdo dinâmico, em que o feed é personalizado para cada usuário. O conteúdo dinâmico poderá mudar depois de um tempo ou quando o usuário atualizar a página.

Como mapear o URL de conteúdo variado

A imagem de exemplo abaixo mostra como mapear dois tipos de conteúdo para dois URLs correspondentes.

Ilustração de vários URLs no mapeamento de conteúdo.

Exemplo

O app de notícias do Editor A tem um feed da página inicial dinâmico personalizado que exibe artigos com base nos interesses de cada usuário. No feed da página inicial, há três blocos de anúncios. O Editor A usa setNeighboringContentUrls() para cada um dos blocos representados na página inicial do feed.

Para isso, o Editor A inclui os URLs dos artigos relevantes em cada bloco de anúncios, mesmo que apenas o título e a imagem no feed sejam exibidos ao usuário na página inicial. Se o primeiro bloco de anúncios tiver um artigo acima para "O melhor sanduíche em Nova York" e abaixo para "Filmes que você precisa assistir", os URLs para esses artigos específicos são enviados a setNeighboringContentUrls().

Saiba como implementar um URL de conteúdo variado para:

A seguir: Começar a utilizar o mapeamento de conteúdo