Obtenez des conseils d'optimisation personnalisés, analysez le niveau d'efficacité de votre compte et finalisez sa configuration avec la version améliorée de Ma page d'assistance AdMob.

Applications

Définir des limites de la fréquence d'exposition pour des applications ou des blocs d'annonces

La limitation de la fréquence d'exposition permet de limiter le nombre de fois qu'une annonce est diffusée auprès d'une même personne. Lorsque vous définissez des limites de la fréquence d'exposition pour l'ensemble d'une application ou un bloc d'annonces spécifique, vous spécifiez le nombre maximal d'impressions autorisées pour un utilisateur spécifique pendant une période donnée (minutes, heures ou jours).

Vous pouvez par exemple définir une limite de la fréquence d'exposition pour n'afficher que deux impressions maximum toutes les 30 minutes.

Au sommaire de cet article

• Les limites de la fréquence d'exposition s'appliquent aux sources de demande Google et aux sources d'annonces tierces.
  • Un délai maximal de 24 heures peut être nécessaire pour que les modifications apportées à la limitation de la fréquence d'exposition soient prises en compte.
  • Un léger retard du serveur peut entraîner le dépassement de la limite de la fréquence d'exposition que vous avez définie.
  • Le nombre d'annonces qu'un utilisateur voit dans une application dépend des limites de la fréquence d'exposition, à la fois au niveau du bloc d'annonces et de l'application, et de la limite qui est atteinte en premier.

Définir des limites de la fréquence d'exposition pour les applications

Pour activer ou désactiver la limitation de la fréquence d'exposition dans une application, procédez comme suit :

Les limites de la fréquence d'exposition pour les applications sont appliquées à tous les blocs d'annonces interstitielles, avec récompense et à l'ouverture d'une application. Elles ne s'appliquent pas aux blocs d'annonces natives ni aux bannières.
  1. Connectez-vous à votre compte AdMob à l'adresse https://apps.admob.com.
  2. Cliquez sur Applications dans la barre latérale.
  3. Sélectionnez le nom de votre application. Si elle ne figure pas dans la liste des applications récentes, cliquez sur Afficher toutes les applications pour la rechercher dans la liste de toutes les applications ajoutées à AdMob.
  4. Cliquez sur Paramètres de l'application dans la barre latérale.
  5. Cliquez sur Modifier à côté de Limitation de la fréquence d'exposition.
  6. Activez ou désactivez l'option "Limitation de la fréquence d'exposition". Si la limitation de la fréquence d'exposition est activée, saisissez le nombre d'impressions que vous souhaitez autoriser par utilisateur pour tous les blocs d'annonces interstitielles, avec récompense ou à l'ouverture d'une application dans cette application, puis sélectionnez une période (en minutes, heures ou jours).
  7. Cliquez sur Enregistrer.

Définir des limites du nombre d'expositions pour des blocs d'annonces

Pour activer ou désactiver la limitation de la fréquence d'exposition dans un bloc d'annonces, procédez comme suit :

Les limites de la fréquence d'exposition pour les blocs d'annonces s'appliquent à tous les formats d'annonces interstitielles, avec récompense et à l'ouverture d'une application.

Vous pouvez définir une limite de la fréquence d'exposition dans un bloc d'annonces pour les formats d'annonces suivants : interstitiels, annonces avec récompense et annonces à l'ouverture d'une application. Afin d'activer ou de modifier la limitation de la fréquence d'exposition pour un bloc d'annonces :

1. Connectez-vous à votre compte AdMob à l'adresse https://apps.admob.com.
  2. Cliquez sur Applications dans la barre latérale.
  3. Sélectionnez le nom de votre application. Si elle ne figure pas dans la liste des applications récentes, cliquez sur Afficher toutes les applications pour la rechercher dans la liste de toutes les applications ajoutées à AdMob.
  4. Dans la barre latérale, cliquez sur Blocs d'annonces.
  5. Cliquez sur le bloc d'annonces que vous souhaitez modifier.
  6. Cliquez sur Paramètres avancés
  7. Cliquez sur Modifier à côté de Limitation de la fréquence d'exposition.
  8. Cliquez pour activer ou désactiver la limitation de la fréquence d'exposition.
  9. Activez ou désactivez l'option "Limitation de la fréquence d'exposition". Si la limitation de la fréquence d'exposition est activée, vous pouvez saisir le nombre d'impressions que vous souhaitez autoriser par utilisateur pour tout interstitiel, annonce avec récompense ou annonce à l'ouverture dans cette application, et sélectionner une période de temps (en minutes, heures ou jours).
  10. Cliquez sur Enregistrer.