Auf der neu überarbeiteten Meine AdMob-Seite finden Sie neben individuellen Tipps zur Optimierung Ihres Kontos auch personalisierte Informationen zum Kontozustand und Hinweise zur Einrichtung.

Google Apps

Frequency Capping für Apps oder Anzeigenblöcke festlegen

Mit Frequency Capping können Sie begrenzen, wie oft eine Anzeige demselben Nutzer präsentiert wird. Wenn Sie Frequency Capping für eine gesamte App oder einen bestimmten Anzeigenblock aktivieren, legen Sie die maximale Anzahl der Impressionen fest, die Sie für einen einzelnen Nutzer über einen definierten Zeitraum (pro Minute, Stunde oder Tag) zulassen möchten.

Sie können beispielsweise festlegen, dass alle 30 Minuten höchstens 2 Impressionen angezeigt werden.

Themen in diesem Artikel

• Frequency Capping gilt für Anzeigenquellen von Google und von Drittanbietern.
  • Es kann bis zu 24 Stunden dauern, bis Änderungen an der Einstellung für das Frequency Capping wirksam werden.
  • Aufgrund von Serververzögerungen wird die von Ihnen festgelegte Häufigkeitsbegränzung möglicherweise gelegentlich überschritten.
  • Die Anzahl der Anzeigen, die einem Nutzer in einer App präsentiert werden, hängt von der Einstellung auf Anzeigenblockebene und auf App-Ebene ab und davon, welche Begrenzung zuerst erreicht wird.

Frequency Capping für Apps festlegen

So aktivieren oder deaktivieren Sie Frequency Capping in einer App:

Das Frequency Capping für Apps wird auf alle Anzeigenblöcke für Interstitial-Anzeigen, Anzeigen mit Prämie und App-Start-Anzeigen in einer App angewendet. Sie gelten nicht für native oder Banneranzeigenblöcke.
  1. Melden Sie sich unter https://apps.admob.com in Ihrem AdMob-Konto an.
  2. Klicken Sie in der Seitenleiste auf Apps.
  3. Wählen Sie den Namen Ihrer App aus. Falls die App nicht in der Liste der zuletzt verwendeten Apps aufgeführt ist, können Sie auf Alle Apps anzeigen klicken, um eine Liste aller Apps zu durchsuchen, die Sie AdMob hinzugefügt haben.
  4. Klicken Sie in der Seitenleiste auf App-Einstellungen.
  5. Klicken Sie neben Frequency Capping auf Bearbeiten.
  6. Aktivieren oder deaktivieren Sie „Frequency Capping“. Wenn Frequency Capping aktiviert ist, geben Sie die Anzahl der Impressionen ein, die pro Nutzer in allen Anzeigenblöcken für Interstitial-Anzeigen, Anzeigen mit Prämie oder App-Start-Anzeigen in dieser App ausgeliefert werden sollen, und wählen Sie einen Zeitraum aus, z. B. die Anzahl der Minuten, Stunden oder Tage.
  7. Klicken Sie auf Speichern.

Frequency Capping für Anzeigenblöcke festlegen

So aktivieren oder deaktivieren Sie Frequency Capping für einen Anzeigenblock:

Das Frequency Capping für Anzeigenblöcke wird auf alle Formate für Interstitial-Anzeigen, Anzeigen mit Prämie und App-Start-Anzeigen angewendet.

Das Frequency Capping lässt sich für folgende Anzeigenformate einrichten: Interstitial-Anzeigen, Anzeigen mit Prämie und App-Start-Anzeigen. So aktivieren oder bearbeiten Sie das Frequency Capping für einen Anzeigenblock:

1. Melden Sie sich unter https://apps.admob.com in Ihrem AdMob-Konto an.
  2. Klicken Sie in der Seitenleiste auf Apps.
  3. Wählen Sie den Namen Ihrer App aus. Falls die App nicht in der Liste der zuletzt verwendeten Apps aufgeführt ist, können Sie auf Alle Apps anzeigen klicken, um eine Liste aller Apps zu durchsuchen, die Sie AdMob hinzugefügt haben.
  4. Klicken Sie in der Seitenleiste auf Anzeigenblöcke.
  5. Klicken Sie auf den Anzeigenblock, den Sie bearbeiten möchten.
  6. Klicken Sie auf Erweiterte Einstellungen.
  7. Klicken Sie neben Frequency Capping auf Bearbeiten.
  8. Klicken Sie auf die Ein/Aus-Schaltfläche, um das Frequency Capping zu aktivieren bzw. zu deaktivieren.
  9. Aktivieren oder deaktivieren Sie „Frequency Capping“. Wenn Frequency Capping aktiviert ist, geben Sie die Anzahl der Impressionen ein, die pro Nutzer für alle Interstitial-Anzeigen, Anzeigen mit Prämie oder App-Start-Anzeigen in dieser App zugelassen werden sollen, und wählen Sie einen Zeitraum aus, z. B. die Anzahl der Minuten, Stunden oder Tage.
  10. Klicken Sie auf Speichern.