Obtenha sugestões de otimização personalizadas, obtenha informações acerca do estado da sua conta e da conclusão da configuração na "A minha página do AdMob" melhorada.

Políticas do Programa AdMob e AdSense

Lista de verificação de conformidade com a Política de Anúncios Nativos do AdMob

Reveja esta lista de verificação quando criar novos anúncios nativos do AdMob. Tem de concluir os seguintes passos antes da publicação.

Tamanho e esquema

X Passo
  Certifique-se de que os anúncios têm, pelo menos, 32 x 32 dp (Android) ou 32 x 32 pts (iOS).
  Certifique-se de que o MediaView do recurso principal para anúncios de vídeo tem, pelo menos, 120 x 120 dp (Android) ou 120 x 120 pts (iOS).
  Certifique-se de que nenhum dos recursos do anúncio está fora da visualização de anúncios nativos.

Atribuição

X Passo
  Incluir uma das seguintes atribuições do anúncio no anúncio:
  • "Anúncio" (pode ser localizado)
  • "Publicidade" (pode ser localizado)
  • "Patrocinado" (pode ser localizado)
  • Emblema com a indicação "ANÚNCIO" no mínimo com 15 x 15 px (pode ser localizado)
  Pode optar por renderizar o ícone AdChoices em qualquer dos quatro cantos do seu anúncio.
  Certifique-se de que o ícone AdChoices (ou Anúncios Google, sempre que aplicável) foi colocado em conteúdo que permite uma fácil visualização do mesmo.

Diferenciação do conteúdo

X Passo
  Certifique-se de que a atribuição do anúncio e o ícone AdChoices (ou Anúncios Google) não ficam camuflados de forma nenhuma.
  Certifique-se de que nenhum dos atributos do anúncio se assemelha a funcionalidades de navegação dentro da aplicação.
  Certifique-se de que o design distingue de forma clara os anúncios do conteúdo.
  Certifique-se de que não é possível clicar no espaço em branco (ou imagem de fundo).
  • Só deverá ser possível clicar nos títulos, nos URLs, nos AAAs e nos recursos de imagens que não são de fundo do anúncio.
  • Verifique se existe algum espaço em branco adicional não intencional em redor do texto.
  • As TextViews utilizadas para apresentar os recursos dos anúncios nativos são idênticas a quaisquer outras, pelo que pode utilizar técnicas de esquema normais para as formatar.

Por exemplo, pode utilizar o valor do atributo wrap_content para se certificar de que a TextView não se expande para além do tamanho que é necessário para apresentar o texto respetivo.

Para anúncios de conteúdo

X Passo
  Incluir o título no criativo do anúncio.
  • Certifique-se de que não existe texto truncado até 25 carateres.
  Incluir o corpo no criativo do anúncio.
  • Certifique-se de que não existe truncagem de texto até 90 carateres.

Para anúncios de instalação de apps

X Passo
  Incluir o título no criativo do anúncio.
  • Certifique-se de que não existe texto truncado até 25 carateres.
  Incluir o ícone da app no criativo do anúncio.
  Incluir um botão de apelo à ação em que os utilizadores possam clicar para transferir/instalar a app. Forneceremos o recurso de texto. Em alternativa, pode optar por usar um ícone de transferência da app.