Règles

Liste de contrôle de conformité au règlement relative aux annonces natives AdMob

Veuillez passer en revue cette liste de contrôle avec votre responsable de compte pour toute nouvelle annonce native AdMob. Avant de pouvoir diffuser ce type d'annonce, vous devez effectuer les actions ci-dessous.

Taille et mise en page

X Étape
  Vérifiez que les annonces ont une taille d'au moins 32 x 32 dp (Android) ou 32 x 32 pts (iOS).
  Assurez-vous que l'élément MediaView principal pour les annonces vidéo a une taille d'au moins 120 x 120 dp (Android) ou 120 x 120 pts (iOS).
  Vérifiez qu'aucun élément d'annonce ne se trouve en dehors de la vue de l'annonce native.

Attribution

X Action à effectuer
  Mentionnez l'une des attributions d'annonces suivantes dans l'annonce :
  • "Annonce" (localisation possible)
  • "Publicité" (localisation possible)
  • Badge portant la mention "ANNONCE", d'une taille d'au moins 15 x 15 px (localisation possible)
  Vous pouvez choisir d'afficher l'icône "Choisir sa pub" dans l'un des quatre coins de votre annonce.
  Assurez-vous que le contenu sur lequel s'affiche l'icône "Choisir sa pub" (ou "Annonces Google", le cas échéant) ne nuit pas à sa visibilité.

Différenciation du contenu

X Action à effectuer
  Assurez-vous que l'attribution d'annonce et l'icône "Choisir sa pub" (ou "Annonces Google", le cas échéant) ne sont en aucune façon camouflées.
  Vérifiez qu'aucun des attributs de l'annonce ne ressemble aux fonctionnalités de navigation au sein de l'application.
  Veillez à ce que la présentation permette de distinguer clairement les annonces du contenu.
  Assurez-vous que l'espace blanc (ou l'image de fond) n'est pas cliquable.
  • Seuls les titres d'annonce, les URL, les incitations à l'action et les éléments d'image (hors image de fond) doivent être cliquables.
  • Vérifiez que votre texte ne soit pas entouré d'un espace blanc involontaire.
  • Les éléments d'annonces natives sont affichés à l'aide des mêmes TextView que les autres annonces. Vous pouvez donc utiliser les techniques de mise en page habituelles.

Vous pouvez par exemple appliquer la valeur d'attribut wrap_content pour faire en sorte que votre TextView ne dépasse pas la taille nécessaire à l'affichage du texte qu'elle contient.

Annonces de contenu

X Action à effectuer
  Incluez le titre dans la création.
  • Vérifiez que le texte n'est pas tronqué (jusqu'à 25 caractères).
  Incluez le corps dans la création.
  • Vérifiez que le texte n'est pas tronqué (jusqu'à 90 caractères).

Annonces incitant à installer une application

X Action à effectuer
  Incluez le titre dans la création.
  • Vérifiez que le texte n'est pas tronqué (jusqu'à 25 caractères).
  Incluez l'icône de l'application dans la création.
  Insérez un bouton d'incitation à l'action, sur lequel les utilisateurs peuvent cliquer pour télécharger/installer l'application. Nous fournissons l'élément de texte. Vous pouvez si vous le souhaitez le remplacer par une icône de téléchargement d'application.