Campagne

Informazioni sul monitoraggio delle conversioni

Non è più possibile creare conversioni in AdMob. Nella tabella Conversioni rimarrà visualizzato un elenco di sola lettura delle conversioni che hai creato in AdMob e Google Ads.

In futuro, tutte le conversioni verranno create in Google Ads e monitorate utilizzando Firebase SDK. Se imposti il monitoraggio delle conversioni in Google Ads per la prima volta, segui le istruzioni per monitorare le conversioni con Firebase.

Nella tabella Conversioni viene visualizzato un elenco di sola lettura delle conversioni che hai creato in AdMob e Google Ads. Puoi utilizzare la tabella per ottenere ulteriori informazioni sulle campagne e sugli annunci che aumentano il tuo giro d'affari. In questo modo, potrai investire con cognizione di causa nelle campagne e negli annunci migliori e, se possibile, aumentare il tuo ritorno sull'investimento (ROI).

Puoi continuare a creare nuove conversioni e gestire le conversioni esistenti nel tuo account Google Ads. Per ulteriori informazioni sulle conversioni di app per dispositivi mobili, consulta il Centro assistenza Google Ads.

Tipi di conversione

Esistono diversi tipi di conversioni per Android e iOS che possono essere visualizzati nella tabella Conversioni. Per ulteriori informazioni su ciascun tipo, espandi le seguenti sezioni:

Tipi di conversioni di app Android

AdMob consente di monitorare le conversioni di app Android in tre modi:

• Installazioni di app (da Google Play) monitora quando i clienti scaricano la tua app dal Play Store di Google. Le conversioni vengono monitorate automaticamente da Google Play e non è necessario aggiungere uno snippet di monitoraggio al tuo codice app.
  • Installazioni di app (prima apertura) monitora quando i clienti, dopo aver fatto clic sull'annuncio, aprono per la prima volta la tua app dopo averla installata. Ti consigliamo di utilizzare questa opzione se monitori installazioni di app da fonti diverse da Google Play o se utilizzi soluzioni di monitoraggio di terze parti. Puoi utilizzare questa opzione in aggiunta alle installazioni di app Android (da Google Play) per avere un quadro più completo del modo in cui i tuoi annunci spingono i clienti a installare e aprire le tue app.
  • Azioni in-app monitora quando i clienti fanno clic sul tuo annuncio e poi eseguono un'azione in-app, come un acquisto, una registrazione a un account o altre transazioni.
Tipi di conversioni di app iOS

AdMob consente di monitorare le conversioni di app iOS in due modi:

• Installazioni di app (prima apertura) monitora quando i clienti, dopo aver fatto clic sull'annuncio, aprono per la prima volta la tua app dopo averla installata. Puoi utilizzare questa opzione per capire come gli annunci spingono i clienti a installare e aprire le tue app iOS.
  • Azioni in-app monitora quando i clienti fanno clic sul tuo annuncio e poi eseguono un'azione in-app, come un acquisto, una registrazione a un account o altre transazioni.

Stato del monitoraggio

Lo stato di monitoraggio di una conversione nella tabella Conversioni può includere una delle seguenti opzioni:

• Non verificato: non abbiamo verificato se lo snippet del codice di conversione è attivo. Tale verifica richiede alcune ore. Se sono trascorse più di 24 ore, conferma che la tua app è stata aggiornata con successo con lo snippet di codice.
  • Nessuna conversione recente: abbiamo verificato se lo snippet del codice di conversione è attivo, ma AdMob non ha registrato alcuna conversione negli ultimi 7 giorni. Ciò si verifica molto probabilmente perché nessuno dei tuoi annunci attiva l'azione di conversione. Assicurati che tutte le tue campagne siano pubblicate e che gli utenti che toccano i tuoi annunci possano completare l'azione (ad esempio scaricare l'app).
  • Registrazione delle conversioni: abbiamo verificato se il tuo snippet di codice di conversione è attivo e AdMob ha registrato conversioni negli ultimi 7 giorni.
  • Tag inattivo: non possiamo più verificare se lo snippet di codice di conversione è attivo e AdMob non ha registrato alcuna conversione negli ultimi 7 giorni. Per ulteriori informazioni, posiziona il cursore sull'icona a forma di fumetto (ulteriori informazioni) accanto allo stato di monitoraggio. Troverai la data dell'ultima verifica dello snippet di codice di conversione e la data più recente in cui abbiamo registrato conversioni, qualora ve ne siano.
    • Se non abbiamo mai registrato alcuna conversione, è possibile che lo snippet sia stato implementato in maniera errata o che tu non abbia mai ricevuto traffico per gli annunci associati alla conversione.
    • Se in precedenza abbiamo registrato conversioni ma adesso non ne vengono più registrate, è possibile che sia cambiato qualcosa nelle tue app o campagne di annunci.
  • Rimosso: questa azione di conversione è stata rimossa. Puoi aggiungerla nuovamente al tuo account facendo clic sulla "X" rossa nella colonna Stato accanto al nome dell'azione di conversione e poi selezionando Abilitata.

Stato

Lo stato di una conversione nella tabella Conversioni può includere una delle seguenti opzioni:

• Abilitata: questa azione di conversione è attiva. Puoi rimuoverla dal tuo account facendo clic sul simbolo "O" nella colonna Stato accanto al nome azione di conversione, poi selezionando Rimossa.
  • Rimosso: questa azione di conversione è stata rimossa. Puoi aggiungerla nuovamente al tuo account facendo clic sulla "X" rossa nella colonna Stato accanto al nome dell'azione di conversione e poi selezionando Abilitata.