Ricevi suggerimenti personalizzati per l'ottimizzazione, scopri lo stato del tuo account e completa la configurazione necessaria nella versione migliorata di "La mia pagina AdMob".

Informazioni sulla misurazione delle conversioni (beta)

Nota: questa funzionalità è attualmente disponibile in versione beta per un gruppo limitato di publisher.

Se utilizzi le campagne basate sul costo per installazione (CPI) di AdMob per promuovere app mobile, puoi utilizzare la misurazione delle conversioni per capire l'efficacia dei tuoi annunci in termini di installazioni di app. In questo modo, puoi investire con cognizione di causa nelle campagne e negli annunci migliori e aumentare il tuo ritorno sull'investimento (ROI).

La misurazione delle conversioni consente inoltre ad AdMob di ottimizzare in modo più efficace le tue campagne.

Che cos'è la misurazione delle conversioni?

La misurazione delle conversioni ti aiuta a capire che cosa succede dopo l'interazione di un utente di app con gli annunci della tua campagna. Quando un utente completa un'azione da te definita come redditizia, ad esempio l'installazione della tua app, quest'ultima viene chiamata conversione.

Puoi importare i dati delle installazioni di app nel tuo account AdMob. In questo modo puoi monitorare le campagne CPI e AdMob può ottimizzarle in modo più efficace.

Scopri come impostare la misurazione delle conversioni nel tuo account AdMob.

Misurare le conversioni da installazione di app

Puoi creare un evento di conversione da installazione di app in AdMob. La tabella Conversioni mostra un elenco delle conversioni da installazione di app che hai creato in AdMob e Google Ads. Puoi utilizzare la tabella per ottenere ulteriori informazioni sulle campagne e sugli annunci che aumentano il tuo giro d'affari.

La tabella Conversioni include le seguenti informazioni:

• Stato: lo stato degli eventi di conversione, indipendentemente dal fatto che siano attivi o non attivi.
  • Azione di conversione: il nome che l'evento di conversione avrà come azione di conversione AdMob.
  • Origine conversione: identifica dove si è verificato l'evento di conversione, ad esempio un'app mobile scaricata da Google Play.
  • Ottimizzazione delle azioni: indica come viene utilizzata l'azione di conversione nelle campagne:
    • Le azioni di conversione principali vengono utilizzate per ottimizzare le campagne e sono incluse nei report. Puoi avere un'azione di conversione principale per ogni app.
    • Le azioni di conversione secondarie vengono utilizzate solo per la generazione di report.
  • Tutte le conversioni: il numero totale di conversioni misurate da AdMob per ogni azione di conversione.

Funzionalità e limiti della misurazione delle conversioni

Supporto di Android e iOS

Se pubblichi una campagna per promuovere app mobile per Android o iOS, puoi configurare la misurazione delle conversioni per capire con quale efficacia gli annunci generano installazioni. La misurazione delle conversioni supporta sia Android (tramite Google Play, proprietà Google Analytics 4 e analisi delle app di terze parti) che iOS (tramite proprietà Google Analytics 4 e analisi delle app di terze parti).

Le campagne CPI che promuovono app per Android possono utilizzare gli eventi di conversione Android per la misurazione. Scopri come configurare gli eventi di conversione utilizzando Google Analytics. Le installazioni di app per iOS possono essere misurate per campagne pubblicitarie con mediazione che promuovono le app per iOS.

Per le conversioni non da installazione di app

Al momento, in AdMob è possibile configurare solo gli eventi di installazione di app dalle proprietà Google Analytics 4. Per misurare altri tipi di conversione, ad esempio gli eventi in-app (acquisti, completamenti di livelli e così via) o le conversioni web, devi utilizzarli e gestirli direttamente in Google Ads.

Informazioni sullo stato degli eventi di conversione

Lo stato degli eventi di conversione determina se l'evento è attivo o inattivo. Per rimuovere un evento di conversione, devi modificare lo stato.

Stato Descrizione
Questo evento di conversione è attivo e può essere utilizzato per misurare le conversioni per una campagna. Per rimuovere un evento di conversione, modifica lo stato.
L'evento di conversione non è attivo e non misura le conversioni per nessuna campagna. Modifica lo stato per ricominciare a misurare l'evento di conversione.