Accede a consejos de optimización personalizados, averigua el estado de tu cuenta y descubre si has terminado de configurarla en la versión mejorada de Mi página de AdMob.

Acerca de la medición de conversiones (beta)

Nota: Esta función está en versión beta y solo puede utilizarla un grupo limitado de editores.

Si usas las campañas de coste por descarga (CPD) de AdMob para promocionar aplicaciones móviles, puedes utilizar la medición de conversiones para descubrir la eficacia tus anuncios a la hora de conseguir descargas de aplicaciones. De esta forma, podrás realizar inversiones más acertadas en las campañas y los anuncios con un mejor rendimiento. Además, si todo va bien, aumentarás tu retorno de la inversión.

La medición de conversiones también hace posible que AdMob optimice de manera más eficaz tus campañas.

¿En qué consiste la medición de conversiones?

La medición de conversiones te permite saber lo que sucede después de que un usuario de tu aplicación interactúe con los anuncios de tu campaña. Cuando un usuario completa una acción que has definido como valiosa (por ejemplo, descargar tu aplicación), esa acción recibe el nombre de "conversión".

Puedes importar los datos de descarga de aplicaciones a tu cuenta de AdMob. Así, podrás monitorizar tus campañas de CPD, y AdMob podrá optimizarlas de forma más eficaz.

Consulta cómo configurar la medición de conversiones en tu cuenta de AdMob.

Medir las conversiones de descarga de aplicaciones

Puedes crear un evento de conversión de descarga de aplicación en AdMob. En la tabla Conversiones, se muestra una lista de las conversiones de descarga de aplicaciones que has creado en AdMob y en Google Ads. Te permite obtener más información sobre qué campañas y anuncios tienen mejor rendimiento.

La tabla Conversiones incluye la siguiente información:

• Estado: el estado (activo o inactivo) de los eventos de conversión.
  • Acción de conversión: el nombre que tu evento de conversión tendrá como acción de conversión de AdMob.
  • Fuente de conversión: indica dónde se ha producido el evento de conversión; por ejemplo, una aplicación móvil descargada de Google Play.
  • Optimización de acciones: indica cómo se utiliza la acción de conversión en campañas:
    • Las acciones de conversión principales se usan para optimizar campañas y se incluyen en los informes. Puedes tener una acción de conversión principal por aplicación.
    • Las acciones de conversión secundarias solo se usan en los informes.
  • Todas las conversiones: número total de conversiones que mide AdMob en cada acción de conversión.

Límites y funciones de la medición de conversiones

Asistencia para Android y iOS

Si publicas una campaña para promocionar aplicaciones móviles Android o iOS, puedes configurar la medición de conversiones para descubrir la eficacia tus anuncios a la hora de conseguir descargas de aplicaciones. La medición de conversiones es compatible con Android (a través de Google Play, propiedades de Google Analytics 4 y analíticas de aplicaciones de terceros) y iOS (a través de propiedades de Google Analytics 4 y analíticas de aplicaciones de terceros).

En las campañas de CPD que promocionan aplicaciones Android, se pueden usar eventos de conversión de Android para hacer mediciones. Consulta cómo configurar eventos de conversión con Google Analytics. Las descargas de aplicaciones iOS se pueden medir en las campañas de anuncios con mediación que promocionan tu aplicación iOS.

Para conversiones que no son de descarga de aplicaciones

Actualmente, solo se pueden configurar eventos de descarga de aplicaciones de propiedades de Google Analytics 4 en AdMob. Para medir otros tipos de conversiones, como los eventos en la aplicación (compras o finalización de niveles, entre otros) o las conversiones web, deberás usarlos y gestionarlos directamente en Google Ads.

Interpretar el estado de los eventos de conversión

El estado de los eventos de conversión determina si están activos o inactivos. Para quitar un evento de conversión, tendrás que cambiar su estado.

Estado Significado
Este evento de conversión está activo y se puede usar para medir las conversiones de una campaña. Para quitar un evento de conversión, cambia su estado.
El evento de conversión no está activo y no está midiendo las conversiones de ninguna campaña. Cambia su estado para empezar a medir el evento de nuevo.