Campanhas

Criar uma nova conversão

Não é mais possível criar conversões na AdMob. A tabela "Conversões" continuará exibindo uma lista do tipo somente leitura das conversões que você criou na AdMob e no Google Ads.

A partir de agora, todas as conversões devem ser criadas no Google Ads e acompanhadas com o SDK do Firebase. Se você estiver configurando o acompanhamento de conversões no Google Ads pela primeira vez, siga as instruções para acompanhar conversões com o Firebase.

O acompanhamento de conversões é uma ferramenta na AdMob que ajuda a avaliar a eficácia das suas campanhas ao registrar eventos nos seus aplicativos para dispositivos móveis.

Antes de começar

Veja a seguir o que você precisa ter em mente ao configurar o acompanhamento de conversões:

• Tipos de conversão: Você pode configurar apenas uma conversão de instalação de aplicativo (do Google Play) e uma conversão de instalação de aplicativo (primeiro acesso) por aplicativo a qualquer momento. Exemplo: "Melhor aplicativo do mundo" pode ter apenas uma conversão de instalação de aplicativo (primeiro acesso) associada a ele. Se você tentar realizar uma segunda conversão de instalação de aplicativo (primeiro acesso) para o "Melhor aplicativo do mundo", receberá uma mensagem de erro.
  • Aplicativos para Android: Não é necessário realizar atualizações de aplicativo para conversões de instalação de aplicativo (do Google Play). Para outros tipos de conversão, você precisará incluir um snippet de acompanhamento de conversões no código do seu aplicativo.
  • Aplicativo para iOS: Você precisará incluir um snippet de acompanhamento de conversões no código do seu aplicativo.

Criar uma conversão

Conclua as etapas a seguir para configurar o acompanhamento de conversões.

1. Faça login na sua conta da AdMob em https://apps.admob.com.
  2. Clique em Campanhas.
  3. Clique na guia Conversão.
  4. Clique em + Nova conversão.
  5. Selecione o aplicativo que você deseja associar à conversão usando um destes métodos:
    • Procure seu aplicativo: Procure seu aplicativo no Google Play ou na iTunes App Store e clique em + Selecionar ao lado do aplicativo.
    • Selecione entre os aplicativos que você adicionou: Na lista de aplicativos que você já adicionou à AdMob, clique em + Selecionar ao lado do aplicativo.
  6. Insira as configurações de conversão. Instalações de aplicativo (do Google Play) [apenas para Android]
    • Nome: Insira o nome que você deseja atribuir a essa ação de conversão. Ele deve ser descritivo, e recomendamos a inclusão do tipo de conversão. Exemplo: Instalação do "Meu aplicativo incrível" para Android, Primeiro acesso no iOS do "Melhor aplicativo do mundo"
    • Origem: Selecione o tipo de ação de conversão que você deseja acompanhar.
    • Valor: Insira um valor para cada evento de conversão. Exemplo: Se seu aplicativo é comercializado a R$ 2,99, convém inserir um valor ligeiramente mais baixo como o valor/conversão.
      No campo Valor, o padrão é usar a moeda definida na sua conta do Google Ads.
    • Otimização: Marque a caixa para utilizar a Configuração de otimização e incluir as conversões na coluna "Todas as conv.".

Instalações de aplicativo (primeiro acesso) [Android e iOS]
    • Nome: Insira o nome que você deseja atribuir a essa ação de conversão. Ele deve ser descritivo, e recomendamos a inclusão do tipo de conversão. Exemplo: Instalação do "Meu aplicativo incrível" para Android, Primeiro acesso no iOS do "Melhor aplicativo do mundo"
    • Origem: Selecione o tipo de ação de conversão que você deseja acompanhar.
    • Valor: Insira um valor para cada evento de conversão. Exemplo: Se seu aplicativo é comercializado a R$ 2,99, convém inserir um valor ligeiramente mais baixo como o valor/conversão.
      No campo Valor, o padrão é usar a moeda definida na sua conta do Google Ads.
    • URL de postback (opcional): Se você trabalha com um provedor de análise terceirizado, insira o URL onde você deseja que as conversões sejam postadas. Seu provedor de análise deverá fornecer a você esse URL.
    • Otimização: Marque a caixa para utilizar a Configuração de otimização e incluir as conversões na coluna "Todas as conv.".

Ações no aplicativo [Android e iOS]
    • Nome: Insira o nome que você deseja atribuir a essa ação de conversão. Ele deve ser descritivo, e recomendamos a inclusão do tipo de conversão. Exemplo: Instalação do "Meu aplicativo incrível" para Android, Primeiro acesso no iOS do "Melhor aplicativo do mundo"
    • Origem: Selecione o tipo de ação de conversão que você deseja acompanhar.
    • Valor: Insira um valor para cada evento de conversão. Exemplo: Se seu aplicativo é comercializado a R$ 2,99, convém inserir um valor ligeiramente mais baixo como o valor/conversão.
      No campo Valor, o padrão é usar a moeda definida na sua conta do Google Ads.
    • Janela de conversão: O período em que uma conversão pode ser registrada após o cliente tocar no seu anúncio.
    • Otimização: Marque a caixa para utilizar a Configuração de otimização e incluir as conversões na coluna "Todas as conv.".

7. Clique em Salvar.
  8. Use as instruções na tela para implementar a conversão no seu aplicativo. Essa ação pode incluir adicionar um snippet de código ao seu aplicativo, ou a atualização dele, além de seguir as instruções no site do Google Developers.

Você também pode editar uma conversão existente.