Campagnes

Créer une conversion

Les conversions ne peuvent plus être créées dans AdMob. Le tableau Conversions continuera à afficher une liste en lecture seule des conversions que vous avez créées dans AdMob et Google Ads.

Dorénavant, toutes les conversions doivent être créées dans Google Ads et suivies à l'aide du SDK Firebase. Si vous configurez le suivi des conversions dans Google Ads pour la première fois, suivez les instructions pour suivre les conversions avec Firebase .

Le suivi des conversions est un outil d'AdMob qui enregistre les événements de conversion générés dans vos applications mobiles afin de vous permettre d'évaluer l'efficacité de vos campagnes.

Avant de commencer

Points importants à retenir avant de configurer le suivi des conversions :

• Types de conversion : vous pouvez configurer une seule conversion de type Installation d'application Android (à partir de Google Play) et une seule conversion de type Installation d'application (première ouverture) par application, à tout moment. Exemple : vous ne pouvez associer qu'une conversion de type Installation d'application (première ouverture) à "La meilleure appli du monde !". Tenter de créer une deuxième conversion de type Installation d'application (première ouverture) pour "La meilleure appli du monde !" provoquera une erreur.
  • Applications Android : aucune mise à jour de l'application n'est nécessaire pour les conversions de type Installation d'application Android (à partir de Google Play). Pour les autres types de conversion, vous devez inclure un extrait de code de suivi des conversions dans le code de votre application.
  • Applications iOS : vous devez inclure un extrait de code de suivi des conversions dans le code de votre application.

Créer une conversion

Pour configurer le suivi des conversions, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à votre compte AdMob à l'adresse https://apps.admob.com.
  2. Cliquez sur Campagnes.
  3. Cliquez sur l'onglet Conversion.
  4. Cliquez sur + Nouvelle conversion.
  5. Sélectionnez l'application à laquelle vous souhaitez associer la conversion à l'aide de l'une des méthodes suivantes :
    • Recherchez votre application : recherchez votre application sur Google Play ou l'App Store iTunes, puis cliquez sur + Sélectionner à côté de l'application.
    • Sélectionnez une application parmi celles que vous avez déjà ajoutées : dans la liste des applications déjà ajoutées à AdMob, cliquez sur + Sélectionner à côté de l'application de votre choix.
  6. Saisissez les paramètres de conversion. Installations d'application (à partir de Google Play) [Android uniquement]
    • Nom : saisissez le nom que vous souhaitez attribuer à cette action de conversion. Il doit être descriptif, et nous recommandons d'y inclure le type de conversion. Exemple : Mon appli fantastique ! Installation sur Android, la meilleure appli du monde ! Première ouverture sur iOS
    • Source : sélectionnez le type d'action de conversion dont vous souhaitez effectuer le suivi.
    • Valeur : saisissez une valeur pour chaque événement de conversion. Par exemple, si votre application est en vente à 2,99 €, vous pouvez indiquer une valeur par conversion légèrement inférieure à ce montant.
      Par défaut, le champ Valeur est défini sur la devise utilisée dans votre compte Google Ads.
    • Optimisation : cochez la case pour utiliser le paramètre Optimisation et inclure les conversions dans la colonne "Ensemble des conv.".

Installations d'application (première ouverture) [Android et iOS]
    • Nom : saisissez le nom que vous souhaitez attribuer à cette action de conversion. Il doit être descriptif, et nous recommandons d'y inclure le type de conversion. Exemple : Mon appli fantastique ! Installation sur Android, la meilleure appli du monde ! Première ouverture sur iOS
    • Source : sélectionnez le type d'action de conversion dont vous souhaitez effectuer le suivi.
    • Valeur : saisissez une valeur pour chaque événement de conversion. Par exemple, si votre application est en vente à 2,99 €, vous pouvez indiquer une valeur par conversion légèrement inférieure à ce montant.
      Par défaut, le champ Valeur est défini sur la devise utilisée dans votre compte Google Ads.
    • URL de publication (facultatif) : si vous utilisez l'outil d'analyse d'un fournisseur tiers, indiquez l'URL à laquelle les conversions doivent être postées. Cette URL doit vous être communiquée par le fournisseur de votre outil d'analyse.
    • Optimisation : cochez la case pour utiliser le paramètre Optimisation et inclure les conversions dans la colonne "Ensemble des conv.".

Actions au sein de l'application [Android et iOS]
    • Nom : saisissez le nom que vous souhaitez attribuer à cette action de conversion. Il doit être descriptif, et nous recommandons d'y inclure le type de conversion. Exemple : Mon appli fantastique ! Installation sur Android, la meilleure appli du monde ! Première ouverture sur iOS
    • Source : sélectionnez le type d'action de conversion dont vous souhaitez effectuer le suivi.
    • Valeur : saisissez une valeur pour chaque événement de conversion. Par exemple, si votre application est en vente à 2,99 €, vous pouvez indiquer une valeur par conversion légèrement inférieure à ce montant.
      Par défaut, le champ Valeur est défini sur la devise utilisée dans votre compte Google Ads.
    • Période de suivi de la conversion : durée pendant laquelle une conversion peut être enregistrée après que l'utilisateur a appuyé sur l'annonce.
    • Optimisation : cochez la case pour utiliser le paramètre Optimisation et inclure les conversions dans la colonne "Ensemble des conv.".

7. Cliquez sur Enregistrer.
  8. Suivez les instructions à l'écran pour intégrer la conversion dans votre application. Cela peut nécessiter d'inclure ou de mettre à jour un extrait de code dans le code de votre application, et de suivre les instructions fournies sur le site Google Developers.

Vous pouvez également modifier une conversion existante.