Campañas

Crear una conversión

Las conversiones ya no se pueden crear en AdMob. La tabla Conversiones seguirá mostrando una lista de solo lectura en la que puedes consultar las conversiones que hayas creado en AdMob y Google Ads.

En el futuro, todas las conversiones deberían crearse en Google Ads. Para realizar un seguimiento de las conversiones, debería usarse el SDK de Firebase. Si vas a configurar el seguimiento de conversiones en Google Ads por primera vez, sigue las instrucciones sobre cómo realizar el seguimiento de conversiones con Firebase.

El seguimiento de conversiones es una herramienta de AdMob que te ayuda a medir la eficacia de tus campañas registrando los eventos de conversión que se producen en tus aplicaciones móviles.

Antes de empezar

Aspectos que se deben tener en cuenta antes de configurar el seguimiento de conversiones:

• Tipos de conversión: solo puedes configurar una conversión de instalación de la aplicación (desde Google Play) y una conversión de instalación de la aplicación (primera vez que se abre) por cada aplicación cada vez. Ejemplo: "¡La mejor aplicación del mundo!" solo puede tener una conversión de instalación de la aplicación (primera vez que se abre) asociada. Si intentas crear una segunda conversión de instalación de la aplicación (primera vez que se abre) para "¡La mejor aplicación!", se produce un error.
  • Aplicaciones de Android: no se requieren actualizaciones de la aplicación para las conversiones de instalación de la aplicación (desde Google Play). Para otros tipos de conversión, tendrás que incluir un fragmento de seguimiento de conversiones en el código de la aplicación.
  • Aplicaciones de iOS: deberás incluir un fragmento de seguimiento de conversiones en el código de tu aplicación.

Crear una conversión

Sigue estos pasos para configurar el seguimiento de conversiones.

1. Inicie sesión en su cuenta de AdMob en https://apps.admob.com.
  2. Haz clic en Campañas.
  3. Haga clic en la pestaña Conversión.
  4. Haga clic en + Nueva conversión.
  5. Selecciona la aplicación a la que quieras asociar la conversión utilizando uno de los siguientes métodos:
    • Buscar su aplicación: busca tu aplicación en Google Play o en iTunes App Store y, a continuación, haz clic en + Seleccionar junto a la aplicación.
    • Seleccionar entre las aplicaciones añadidas: en la lista de aplicaciones que ya has añadido a AdMob, haz clic en + Seleccionar junto a la aplicación.
  6. Introduce la configuración de conversión. Instalaciones de la aplicación (desde Google Play) [solo Android]
    • Nombre: introduce el nombre que quieras asignar a esta acción de conversión. Debe ser descriptivo y recomendamos que incluya el tipo de conversión. Ejemplo: ¡Mi fantástica aplicación! Instalación de la aplicación para Android, ¡la mejor aplicación del mundo! La primera vez que se abre para iOS.
    • Fuente: selecciona el tipo de acción de conversión de la cual quieras realizar un seguimiento.
    • Valor: introduce un valor para cada evento de conversión. Ejemplo: si el precio de tu aplicación es de 2,99 USD, puedes introducir un importe ligeramente inferior como valor/conversión.
      El campo Valor muestra la moneda predeterminada que se haya establecido para tu cuenta de Google Ads.
    • Optimización: marca la casilla para utilizar la función Optimización e incluir las conversiones en la columna "Todas las conversiones".

Instalaciones de la aplicación (la primera vez que se abre) [Android e iOS]
    • Nombre: introduce el nombre que quieras asignar a esta acción de conversión. Debe ser descriptivo y recomendamos que incluya el tipo de conversión. Ejemplo: ¡Mi fantástica aplicación! Instalación de la aplicación para Android, ¡la mejor aplicación del mundo! La primera vez que se abre para iOS.
    • Fuente: selecciona el tipo de acción de conversión de la cual quieras realizar un seguimiento.
    • Valor: introduce un valor para cada evento de conversión. Ejemplo: si el precio de tu aplicación es de 2,99 USD, puedes introducir un importe ligeramente inferior como valor/conversión.
      El campo Valor muestra la moneda predeterminada que se haya establecido para tu cuenta de Google Ads.
    • URL de notificación de conversión: (opcional) si utilizas otro proveedor de analítica, introduce la URL donde quieres que se publiquen las conversiones. Es tu proveedor de analítica quien debe facilitarte esta URL.
    • Optimización: marca la casilla para utilizar la función Optimización e incluir las conversiones en la columna "Todas las conversiones".

Acciones en la aplicación [Android e iOS]
    • Nombre: introduce el nombre que quieras asignar a esta acción de conversión. Debe ser descriptivo y recomendamos que incluya el tipo de conversión. Ejemplo: ¡Mi fantástica aplicación! Instalación de la aplicación para Android, ¡la mejor aplicación del mundo! La primera vez que se abre para iOS.
    • Fuente: selecciona el tipo de acción de conversión de la cual quieras realizar un seguimiento.
    • Valor: introduce un valor para cada evento de conversión. Ejemplo: si el precio de tu aplicación es de 2,99 USD, puedes introducir un importe ligeramente inferior como valor/conversión.
      El campo Valor muestra la moneda predeterminada que se haya establecido para tu cuenta de Google Ads.
    • Ventana de conversión: el periodo de tiempo durante el cual se puede registrar una conversión después de que el cliente haya tocado tu anuncio.
    • Optimización: marca la casilla para utilizar la función Optimización e incluir las conversiones en la columna "Todas las conversiones".

7. Haga clic en Guardar.
  8. Sigue las instrucciones que aparecen en la pantalla para implementar la conversión en tu aplicación. Puede que tengas que añadir un fragmento de código al código de tu aplicación o actualizarlo y seguir las instrucciones que se proporcionan en el sitio web de Google Developers.

También puedes editar una conversión que ya exista.