Obtenez des conseils d'optimisation personnalisés, analysez le niveau d'efficacité de votre compte et finalisez sa configuration avec la version améliorée de Ma page d'assistance AdMob.

Instructions relatives à l'intégration

Méthodes non autorisées pour l'utilisation d'interstitiels

Chargement ou sortie de l'application

Ne placez pas d'interstitiels lors du chargement de l'application, ni lorsque l'utilisateur quitte cette dernière. Vous ne pouvez insérer ce type d'annonce qu'entre deux pages de votre contenu. Les annonces ne doivent pas être placées dans une application exécutée en arrière-plan de l'appareil ou en dehors de l'environnement d'application. L'utilisateur doit pouvoir déterminer clairement l'application à laquelle l'annonce est intégrée ou associée.

Exemple non autorisé : l'utilisateur lance l'application.

Interface AdMob affichant un interstitiel non autorisé.

Exemple de chargement d'une application sur une autre application.

Exemple non autorisé : l'utilisateur quitte l'application.

Interface AdMob affichant un interstitiel non autorisé.

Exemple de chargement d'une application sur une autre application.

Interstitiels répétitifs ou récurrents

Ne submergez pas les utilisateurs d'interstitiels. Une série d'annonces de ce type est souvent la cause d'une mauvaise expérience utilisateur et de clics accidentels.

Exemples de modes d'utilisation non autorisés (liste non exhaustive) :

• Placer une annonce interstitielle après chaque action de l'utilisateur (par exemple, après un clic, un balayage, etc.) : pour deux actions effectuées par l'utilisateur au sein de votre application, n'insérez pas plus d'une annonce interstitielle. Veuillez noter que cette exigence s'applique également lorsqu'un mobinaute clique sur le bouton Retour de votre application.
  • Déclencher l'affichage d'une deuxième annonce interstitielle immédiatement après que l'utilisateur en a fermé une première
Exemple non autorisé : interstitiels récurrents

La diffusion d'une annonce interstitielle dans l'application ne doit pas être déclenchée à chaque clic de l'utilisateur.

Exemple d'annonces interstitielles récurrentes.

Exemple non autorisé : interstitiels ayant un impact sur la navigation

Les annonces ne doivent pas être placées de façon à masquer le contenu principal de l'application, ou à gêner la navigation ou l'interaction avec le contenu et les fonctionnalités de base.

Exemple de navigation affectée.

Interstitiels lancés de façon inattendue

Les utilisateurs ne doivent pas être surpris par les interstitiels. Si vous placez ces annonces de manière qu'elles s'affichent soudainement au moment où le mobinaute est concentré sur une activité (par exemple, s'il est en train de jouer, de remplir un formulaire, de lire du contenu, etc.), cela peut provoquer des clics accidentels et rendre l'expérience utilisateur frustrante. C'est pourquoi, les annonces interstitielles ne doivent se déclencher que lors des coupures logiques au sein du contenu de votre application (par exemple, entre deux pages, étapes ou niveaux). Ainsi, l'utilisateur est prêt à interagir.

Il peut arriver que, en raison de latence au niveau de l'opérateur, l'annonce s'affiche peu de temps après le chargement d'une page de contenu, même si vous aviez l'intention de la déclencher au moment de la transition. Il s'agit d'un problème fréquent, que vous pouvez éviter en chargeant l'interstitiel préalablement à la diffusion. Pour découvrir comment procéder, consultez les consignes destinées aux développeurs d'annonces interstitielles AdMob pour Androidet iOS.

Exemple non autorisé : l'interstitiel se lance à l'ouverture de l'application.

Interface AdMob affichant un interstitiel non autorisé.

Exemple de lancement inattendu dans des annonces interstitielles.

Exemple non autorisé : l'interstitiel se lance après le chargement de la page.

Exemple de lancement inattendu dans des annonces interstitielles.

Recommandation : Corriger un cas de non-respect du règlement

Exemple de correction d'un cas de non-respect des règles dans une annonce interstitielle.