Accede a consejos de optimización personalizados, averigua el estado de tu cuenta y descubre si has terminado de configurarla en la versión mejorada de Mi página de AdMob.

Políticas de los Programas AdMob y AdSense

Implementaciones de intersticiales no permitidas

Cierre o carga de la aplicación

No muestre anuncios intersticiales mientras se carga o se cierra la aplicación; este tipo de anuncios solo debería aparecer al pasar de una página de contenido a otra en la aplicación. No se deben colocar anuncios en las aplicaciones que se estén ejecutando en segundo plano del dispositivo o fuera del entorno de la aplicación. Al usuario tiene que quedarle muy claro con qué aplicación está asociado el anuncio o en cuál se ha implementado.

Ejemplo no permitido: Cuando el usuario inicia la aplicación

La interfaz de AdMob muestra un intersticial no permitido.

Ejemplo de la aplicación en la carga de la aplicación.

Ejemplo no permitido: Cuando el usuario cierra la aplicación

La interfaz de AdMob muestra un intersticial no permitido.

Ejemplo de la aplicación en la carga de la aplicación.

Intersticiales repetidos o recurrentes

No abrume a los usuarios con anuncios intersticiales. Un número elevado de anuncios intersticiales puede empeorar la experiencia de usuario y generar clics accidentales.

A continuación se indican algunos ejemplos de implementaciones que no cumplen los requisitos:

• Colocar un anuncio intersticial después de cada acción que realiza el usuario, incluyendo los clics, deslizar el dedo, etc. Solo puede colocarse un anuncio intersticial en la aplicación después de cada dos acciones del usuario. Tenga en cuenta que este requisito solo se aplica cuando un usuario hace clic en el botón Atrás de la aplicación.
  • Los anuncios intersticiales nunca deben aparecer inmediatamente después de que se haya mostrado otro anuncio intersticial al usuario y que este lo haya cerrado.
Ejemplo no permitido: Intersticiales recurrentes

Se debe evitar que las aplicaciones muestren un anuncio intersticial cada vez que el usuario haga clic dentro de la aplicación.

Ejemplo de anuncios intersticiales periódicos.

Ejemplo no permitido: Intersticiales que influyen en la navegación

Los anuncios se deben colocar de forma que no impidan ver el contenido principal de la aplicación, que no interfieran con la navegación ni con la interacción con el contenido principal o la funcionalidad de la aplicación.

Ejemplo de navegación afectada.

Intersticiales que se muestran inesperadamente

No sorprenda a los usuarios con anuncios intersticiales. Si coloca anuncios intersticiales para que aparezcan repentinamente cuando un usuario está centrado en una tarea (p. ej., jugando, rellenando un formulario o leyendo contenido), puede provocar clics accidentales, lo que suele ocasionar una experiencia de usuario frustrante. Por este motivo, los anuncios intersticiales solo pueden implementarse en pausas lógicas entre el contenido de las aplicaciones (p. ej., entre páginas, niveles o fases) para garantizar que el usuario esté preparado para interactuar con el anuncio.

Un problema habitual suele ser que, aunque pretenda que el anuncio se cargue entre el contenido de la página, el anuncio se muestre justo después de que se haya cargado una página de contenido nueva debido a la latencia del operador de telefonía móvil. Para evitar que esto suceda, se recomienda cargar previamente el anuncio intersticial. Para obtener más información acerca de cómo cargar previamente los anuncios intersticiales, siga las directrices para desarrolladores de anuncios intersticiales de AdMob para aplicaciones desarrolladas para AndroidiOS.

Ejemplo no permitido: El intersticial aparece al abrir la aplicación

La interfaz de AdMob muestra un intersticial no permitido.

Ejemplo de lanzamiento inesperado en anuncios intersticiales.

Ejemplo no permitido: El intersticial aparece después de cargar la página

Ejemplo de lanzamiento inesperado en anuncios intersticiales.

Recomendación: Cómo solucionar una infracción

Ejemplo de corrección de infracción en un anuncio intersticial.