Obtenez des conseils d'optimisation personnalisés, analysez le niveau d'efficacité de votre compte et finalisez sa configuration avec la version améliorée de Ma page d'assistance AdMob.

Règlement des programmes AdSense et AdMob

Méthodes recommandées pour l'utilisation d'interstitiels

Entre des contenus de page, des niveaux ou des étapes

Si votre application est un jeu composé de divers niveaux, pensez à placer une annonce interstitielle lors d'une ou plusieurs transitions entre ceux-ci. Un changement de niveau de jeu constitue une transition naturelle pendant laquelle l'utilisateur est susceptible de s'intéresser à l'annonce interstitielle. Si votre application n'est pas un jeu, mais comprend de nombreuses pages ou sections, pensez à placer une annonce interstitielle au bout de plusieurs pages lues ou actions effectuées. Évitez de diffuser une annonce interstitielle chaque fois que l'utilisateur a effectué une action.

Cliquez pour afficher un exemple

Interface AdMob affichant un interstitiel recommandé.

Il est recommandé de diffuser l'annonce interstitielle avant la page de transition plutôt qu'après celle-ci. Les pages de transitions requièrent généralement que l'utilisateur appuie sur un bouton Suivant (ou équivalent). Les annonces apparaissant entre deux niveaux et après un bouton Suivant peuvent être déconcertantes. En ce qui concerne les annonces interstitielles placées entre deux niveaux, il est fortement recommandé de les afficher explicitement avant tout bouton Continuer ou Niveau suivant. Vous limitez ainsi les risques de situations où l'utilisateur clique accidentellement sur l'annonce alors qu'il voulait cliquer sur le bouton Suivant.

Si une application encourage l'utilisateur à appuyer fréquemment ou de manière répétée sur l'écran, il est recommandé d'insérer un intervalle de temps entre la fin d'un niveau et l'affichage d'une annonce interstitielle. Par exemple, vous pouvez ajouter une page Chargement en cours ou Veuillez patienter, ou une barre de progression. Cette méthode permet de laisser aux utilisateurs le temps d'arrêter d'appuyer sur l'écran et de les inciter à attendre patiemment la page suivante. Le nombre de clics accidentels sera probablement réduit. Cliquez pour afficher un exemple.

Interface AdMob affichant un interstitiel recommandé.

Prévoir un délai dans le chargement des annonces

En fonction de la latence du réseau de l'opérateur, le chargement des annonces interstitielles dans votre application mobile peut être plus long. Ainsi, une annonce peut s'afficher sur l'écran de l'utilisateur à un moment inopportun ou non souhaité. Réfléchissez à ce que l'utilisateur peut être en train de faire pendant la période de diffusion prévue de l'annonce interstitielle et pensez à la précharger pour éviter que leur affichage soit différé. Pour découvrir comment procéder, consultez les consignes destinées aux développeurs d'annonces interstitielles AdMob pour Androidet iOS.