Auf der neu überarbeiteten Meine AdMob-Seite finden Sie neben individuellen Tipps zur Optimierung Ihres Kontos auch personalisierte Informationen zum Kontozustand und Hinweise zur Einrichtung.

AdMob- und AdSense-Programmrichtlinien

Verstoß gegen die AdMob-Richtlinien: App oder Konto deaktiviert

Das AdMob-Richtlinienteam hat sich dazu verpflichtet, sicherzustellen, dass Ihre Apps unseren Richtlinien entsprechen. Darüber hinaus müssen alle AdMob-Publisher die AdSense-Richtlinien einhalten, damit sie AdMob nutzen können. Das AdMob-Richtlinienteam behält sich das Recht vor, jederzeit die Anzeigenbereitstellung in Ihren Apps zu beenden bzw. Ihr AdMob-Konto zu deaktivieren. Wenn Ihr Konto deaktiviert ist, dürfen Sie nicht mehr am AdSense- und am AdMob-Programm teilnehmen.

Einspruchsverfahren bei Verstößen auf App-Ebene

Bei Verstößen auf App-Ebene werden Sie in der AdMob-Richtlinienübersicht und per E-Mail benachrichtigt. In der Richtlinienübersicht Ihres AdMob-Kontos können Sie die Details des Verstoßes überprüfen. Sie finden dort eine Beschreibungen des jeweiligen Verstoßes und etwaige Maßnahmen, wie Sie das Problem beheben können. Sobald Sie Ihre App entsprechend geändert haben, können Sie in der Richtlinienübersicht eine Überprüfung beantragen

Einspruchsverfahren bei Verstößen auf Kontoebene

Bei Verstößen auf Kontoebene werden Sie per E-Mail benachrichtigt. In der E-Mail vom AdMob-Richtlinienteam finden Sie ausführliche Informationen zu den erkannten Verstößen. Sollte Ihnen diese Benachrichtigungs-E-Mail entgangen sein, suchen Sie im Posteingang der E-Mail-Adresse, die Ihrem AdMob-Konto zugeordnet ist, nach E-Mails mit dem Absender admob-noreply@google.com. Prüfen Sie auch den Spamordner Ihres E-Mail-Kontos. Es kann sein, dass die Nachricht versehentlich als Spam markiert wurde.

In der Benachrichtigungs-E-Mail sollte eine Problem-ID angegeben sein. Außerdem finden Sie dort eine Beschreibung des Verstoßes und gegebenenfalls der Schritte, mit denen Sie das Problem beheben können. Sobald Sie Ihre App entsprechend geändert haben, können Sie mit diesem Formular für AdMob eine Überprüfung beantragen.

Im nachfolgenden Video zeigen wir Ihnen den Unterschied zwischen den beiden E-Mails, die Sie erhalten können: einer Warnung und einer Benachrichtigung, dass die Anzeigenbereitstellung deaktiviert wurde. Außerdem erklären wir Ihnen, wie Sie das Einspruchsformular richtig ausfüllen.

AdMob Policy Notifications and Completing an Appeal Form

Ressourcen

Kontaktformular