Campagnes

Gérer vos campagnes

Afin que vos campagnes diffusent correctement des annonces, vérifiez que vos informations de facturation sont à jour dans le compte Google Ads associé à votre compte AdMob.

Une fois qu'une campagne est créée avec un objectif spécifique en termes de clics, d'impressions et de pourcentage d'impressions, le serveur publicitaire effectue différentes optimisations pour essayer d'atteindre cet objectif.

Pour afficher et gérer vos campagnes existantes, cliquez sur l'onglet "Campagnes". Surveillez les détails de votre campagne de près pour vous assurer que vous atteignez vos objectifs.

État de la campagne

Dans l'onglet Campagnes de chaque application, la colonne État vous indique si vos campagnes sont actives ou non. Lorsque vous vérifiez les alertes relatives à votre compte et les statistiques principales, consultez la colonne État. Elle vous indique si vos campagnes sont diffusées conformément à vos attentes, et vous pouvez ainsi rectifier tout problème qui ralentit votre campagne.

Comment connaître l'état d'une campagne ?

1. Connectez-vous à votre compte AdMob à l'adresse https://apps.admob.com.
  2. Cliquez sur Campagnes.
  3. Consultez la colonne État.

Comprendre l'état d'une campagne

Le tableau ci-dessous recense les différents états possibles d'une campagne et leur signification.

État Signification
Green circle icon Cette campagne est active et remplit les conditions d'éligibilité pour diffuser des annonces.
Cette campagne est inactive, car vous l'avez mise en veille. Lorsqu'une campagne est mise en veille, les annonces ne sont pas diffusées ou ne génèrent plus de clics jusqu'à ce qu'elle soit réactivée.
Cette campagne est inactive, car vous l'avez supprimée. Lorsqu'une campagne est supprimée, les annonces ne sont pas diffusées ou ne génèrent plus de clics jusqu'à ce qu'elle soit réactivée.
Gray circle icon Cette campagne est inactive pour l'une des raisons suivantes :
  • La date de début de la campagne est située dans le futur.
  • La date de fin de la campagne est passée.
La campagne a expiré, car elle est inactive depuis plus de 18 mois. Les campagnes qui sont arrivées à expiration ne peuvent qu'être supprimées.
Red exclamation point icon Cette campagne est inactive et présente un problème qui doit être corrigé. Il peut s'agir d'un des problèmes suivants :
  • La campagne ne contient aucun groupe d'annonces.
  • La campagne ne contient aucune annonce.
  • La campagne contient des annonces qui ont été refusées. Les annonces de la campagne doivent respecter les règles de Google relatives à la plate-forme. En savoir plus

Cliquez sur le titre de la colonne État afin de trier vos campagnes par état.

Modifier l'état d'une campagne

1. Connectez-vous à votre compte AdMob à l'adresse https://apps.admob.com.
  2. Cliquez sur Campagnes.
  3. Cochez la case à côté de la campagne dont vous souhaitez modifier l'état.
  4. Cliquez sur Modifier l'état afin de sélectionner l'un des états de campagne suivants :
    • Activer : sélectionnez cet état si vous souhaitez que la campagne soit diffusée.
    • Mettre en veille : sélectionnez cet état si vous souhaitez mettre la campagne en veille.
    • Supprimer : sélectionnez cet état si vous souhaitez supprimer la campagne de votre compte.

Progression de la campagne

La colonne "Statistiques depuis le début de la campagne" montre la progression de votre campagne par rapport à son objectif. Les valeurs indiquées sur ces barres de progression fournissent des informations supplémentaires sur la progression de chacune des campagnes. La barre de progression est mise à jour toutes les heures.

Pour le type d'objectif "annonces par médiation", la colonne "Statistiques depuis le début de la campagne" vous indique si vos annonces sont classées en vue de la médiation à l'aide de l'eCPM manuel ou de l'optimisation Google pour les annonces de remplissage.

Questions fréquentes relatives à la gestion des campagnes

Pourquoi la progression de la campagne prend-elle du retard ?

• D'autres campagnes peuvent avoir une priorité plus élevée et accaparer les impressions.
  • Il n'y a peut-être pas assez d'impressions disponibles pour atteindre l'objectif de la campagne.
  • Le trafic en semaine prend souvent du retard par rapport au trafic enregistré le week-end.

Que faire si la progression d'une campagne prend du retard ?

• Examinez les tendances de l'historique du trafic de votre application afin d'identifier des schémas récurrents. Par exemple, il est possible que les applications qui sont populaires pendant le week-end enregistrent sur cette période une hausse de trafic permettant de rattraper le retard accumulé pendant la semaine.
  • Assurez-vous que la campagne peut diffuser des annonces. Par exemple, une campagne ne peut pas diffuser d'annonces si elle ne dispose pas d'annonces disponibles appropriées à la plate-forme concernée, ni si vous avez ciblé Android alors que toutes les annonces que vous avez importées sont prévues pour être diffusées sur iOS.

Si vous avez la certitude que la campagne n'atteindra pas son objectif, envisagez de prendre des mesures :

• Discutez avec l'annonceur pour voir s'il est possible d'élargir le ciblage ou de repousser la date de fin.
  • Vérifiez d'autres campagnes pouvant entrer en concurrence pour des impressions afin de voir si les tarifs au CPM ou au CPC sont corrects. Si ce n'est pas le cas, corrigez les tarifs de ces campagnes.
  • Si la réussite de cette campagne est cruciale, vous pouvez essayer d'augmenter les tarifs au CPC ou au CPM afin d'obtenir une valeur ajoutée pertinente par rapport au tarif réel de la campagne.

À quel moment mes campagnes diffusent-elles des annonces ?

Lorsqu'un bloc d'annonces demande une annonce, le système AdMob examine vos campagnes et recherche une correspondance potentielle, en fonction des objectifs de votre campagne et des prévisions du nombre d'impressions. Si une annonce n'est pas diffusée à partir de l'une de vos campagnes, la demande d'annonce est alors transférée aux réseaux de votre pile de médiation.

Pour optimiser vos campagnes afin d'obtenir un chiffre d'affaires le plus élevé possible, et d'améliorer le nombre d'impressions et de clics de bonne qualité enregistrés par vos annonces, AdMob utilise les objectifs de campagne et le CPM que vous définissez lorsque vous créez une campagne. Nous vous conseillons de définir des objectifs précis pour vos campagnes afin que celles-ci soient entièrement optimisées.

Afin que vos campagnes diffusent correctement des annonces, vérifiez que vos informations de facturation sont à jour dans le compte Google Ads associé à votre compte AdMob.