Campañas

Administrar campañas

Para asegurarte de que los anuncios de tus campañas se publiquen, comprueba que los datos de facturación de la cuenta de Google Ads asociada a AdMob están actualizados.

Cuando se crea una campaña basada en objetivos concretos de clics, impresiones o porcentaje de impresiones, el servidor de anuncios hace todo lo posible por alcanzarlos.

Para ver y gestionar tus campañas, haz clic en la pestaña Campañas. Supervisa los detalles de la campaña para asegurarte de que cumples los objetivos.

Estado de la campaña

La columna Estado de la pestaña Campañas de cada aplicación te indica si las campañas están activas o no. Cuando compruebes las alertas de la cuenta y las estadísticas de nivel superior, revisa la columna Estado para comprobar si la publicación de las campañas es la prevista, o para tomar las medidas necesarias frente a cualquier problema que esté limitando la campaña.

Dónde consultar el estado de la campaña

1. Inicie sesión en su cuenta de AdMob en https://apps.admob.com.
  2. Haz clic en Campañas.
  3. Revisa la columna Estado.

Entender el estado de la campaña

En la tabla siguiente se muestran los distintos tipos de estados de campaña y sus significados.

Estado Qué implica
Green circle icon La campaña está activa y puede mostrar anuncios.
La campaña está inactiva porque la has puesto en pausa. Al poner en pausa una campaña, no se muestran anuncios ni se acumulan nuevos clics hasta que se reactiva.
La campaña está inactiva porque la has eliminado. Si se elimina una campaña, no se muestran anuncios ni se acumulan clics hasta que se vuelva a habilitar.
Gray circle icon La campaña está inactiva por una de las siguientes razones:
  • La fecha de inicio de la campaña es posterior a la actual.
  • La fecha de finalización de la campaña ya ha pasado.
La campaña ha caducado porque ha estado inactiva durante más de 18 meses. Las campañas caducadas solo se pueden quitar.
Red exclamation point icon La campaña está inactiva y hay un problema que debe corregirse. Los problemas pueden ser los siguientes:
  • La campaña no tiene bloques de anuncios.
  • La campaña no tiene anuncios.
  • La campaña tiene anuncios que se han rechazado. Los anuncios de las campañas deben atenerse a las políticas de la plataforma de Google. Más información

Haz clic en el encabezado de la columna Estado para ordenar las campañas por estado.

Cambiar el estado de una campaña

1. Inicie sesión en su cuenta de AdMob en https://apps.admob.com.
  2. Haz clic en Campañas.
  3. Marca la casilla que aparece junto a la campaña con el estado que quieras cambiar.
  4. Haz clic en Cambiar estado para seleccionar una de las siguientes opciones:
    • Habilitar: si seleccionas este estado, se habilitará la campaña.
    • Pausar: si seleccionas este estado, la campaña se pondrá en pausa.
    • Eliminar: si seleccionas este estado, se quitará la campaña de tu cuenta.

Progreso de la campaña

La columna Progreso total muestra el progreso de tu campaña con respecto al objetivo. Los números de las barras de progreso ofrecen más información valiosa sobre el progreso de cada campaña. El progreso se actualiza cada hora.

En las campañas cuyo tipo de objetivo es el de los anuncios con mediación, la columna Progreso total te muestra si tus anuncios se ordenan para la mediación mediante un eCPM manual o si se optimizan para el backfill.

Preguntas frecuentes sobre la administración de campañas

¿Por qué el progreso de la campaña no ha avanzado?

• Es posible que se hayan priorizado otras campañas y que le estén quitando impresiones a esta.
  • Es posible que no haya suficientes impresiones disponibles para lograr el objetivo de la campaña.
  • El tráfico suele bajar de lunes a viernes en comparación con el de los fines de semana.

¿Qué puedo hacer si el progreso de la campaña no ha avanzado?

• Consulta las tendencias del historial del tráfico de la aplicación para identificar patrones. Por ejemplo, las aplicaciones populares durante los fines de semana pueden experimentar un aumento del tráfico en esos días que compense el de los días laborables.
  • Asegúrate de que la campaña pueda publicar anuncios. Una campaña no publicará anuncios si, por ejemplo, no hay ningún anuncio disponible que sea adecuado para la plataforma (es decir, podrías haber orientado la publicidad a Android, pero haber subido anuncios que solo pueden publicarse en iOS).

Si estás seguro de que la campaña no va a lograr el objetivo, puede que tengas que tomar medidas:

• Habla con el anunciante para ver si se puede ampliar la segmentación o la fecha de finalización.
  • Observa otras campañas que podrían competir por impresiones para determinar si la tarifa de CPM o de CPC es la adecuada. Si no lo es, corrige la tarifa de esas campañas.
  • Si la campaña está en estado crítico, puedes aumentar la tarifa de CPM o de CPC para reflejar el valor óptimo junto con la tarifa real de la campaña.

¿Cuándo publicarán anuncios mis campañas?

Cuando un bloque de anuncios solicita un anuncio, AdMob revisa tus campañas para dar con una coincidencia basada en los objetivos de la campaña y en las previsiones de impresiones. Si un anuncio no se publica desde una de tus campañas, la solicitud de anuncio pasa a las redes de tu lista de mediación.

A la hora de optimizar una campaña, AdMob utiliza sus objetivos y el CPM que configuras al crearla a fin de maximizar los ingresos y aumentar el número de clics e impresiones de alta calidad de tus anuncios. Para optimizar tus campañas al máximo, debes configurar unos objetivos precisos.

Para asegurarte de que los anuncios de tus campañas se publiquen, comprueba que los datos de facturación de la cuenta de Google Ads asociada a AdMob están actualizados.